К бедру индейки, запеченному с черносливом в сметане, хотелось чего-то свежего, фруктового и яркого. Выбирали недолго)) Пряность Barbera d’Asti отлично заиграла со специями.
Ну а рецепт счастья-то нужен вам? 😁
Нам потребуется:
- 5 кусков филе бедра индейки
- 100 г чернослива
- 5 столовых ложек сметаны
- 1 морковь
- 5 зубчиков чеснока
- Копченая парика
- Соль
- Черный перец
Приготовление:
✔️Филе промыть, просушить, сделать в нем надрезы тонким ножом.
✔️Морковь почистить, порезать длинными брусками. Чеснок почистить, нарезать каждый зубчик на две части. Смешать соль и чёрный перец, обвалять морковь и чеснок в пряной смеси и нашпиговать филе овощами и черносливом.
✔️Филе посолить и поперчить со всех сторон, выложить на противень, посыпать копченой паприкой, смазать сметаной, выложить оставшийся чернослив и морковь. Отправить запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 35 минут.
Ну и бонусом рассказываю про овощи в духовке на гарнир:
✔️Баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук, чеснок, морковь почистить, нарезать произвольно, выложить на противень, посыпать перечной мятой и солью, накрыть фольгой и отправить в ту же духовку, где запекается мясо.
✔️Подавать с ароматным подсолнечным маслом и гранатовым соусом. Или бальзамико-крема.
И когда в это все вплетается свежая, пряная, взрывная пьемонтская Барбера, в голове салют, рецепторы счастья играют на саксофоне Sway, расточая благодарность моей изобретательности и золотым ручкам. Сам себя не похвалишь, как говориться. 😁
Вообще-то я подумывала о диете. 😜
Приятного аппетита!
Хочу лайк за рецепт и подписку на канал!
Не забывайте о:
7 блюд из риса найдете здесь
Здесь 7 блюд из яиц
7 салатах из капусты
7 салатах из свеклы
7 необычных блюдах из картошки
7 соусах к гречке
Чтобы подписаться на Виноголик в YouTube, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопочку Подписаться.