Приветствую уважаемых гостей и подписчиков моего канала.
Сегодня я расскажу вам про один из основных моментов в древней истории, который я действительно не могу объяснить.
Каким образом древние строители обрабатывали в промышленных масштабах породы любой твердости с идеальной точностью. В данном предложение можно заменить каким образом на какими технологиями.
Теперь давайте поговорим про этот момент подробнее.
До наших дней сохранилось много древних непонятных объектов, выполненных из твердых пород камня с идеальной точностью. Самое удивительное, что мне не доводилось наблюдать исключений, то есть древним строителям не было разница с какой породой работать.
К примеру Осирион в Египте сделан из огромных блоков серого гранита.
Но несмотря на масштабы работ, среди блоков встречаются маленькие невероятные вставочки, выполненные с удивительной точностью.
По черному базальту сильно отличилась Индия в моей памяти.
Уникальные столбы, выполненные с запредельной точностью для древнего мира, ставят в тупик как ученых, так и простых исследователей.
Но самым удивительным оказался столб на фотографии ниже. Исследователь истории Правин Мохан из Индии не поленился съездить и сделать замеры столба, чтобы подтвердить его идеальную геометрию.
Ну и как вы думаете, какой был результат? Строители базальтового чуда не допустили погрешности даже в десятую долю миллиметра!
А вы представьте, сколько всего в Индии таких столбов?
Неужели древние люди обладали возможностью создавать артефакты такого качества из пород любой твердости, попавшихся под руку?
Но если обобщать, в Индии, как и во всем мире, многие загадочные сооружения сделаны в основном из гранита или базальта.
Например комплекс "пещер" Барабар вырезан прям в гранитной скале, причем обработка гранита в нем доведена буквально до блеска. Забыл добавить, что создание сложных внутренних углов в твердых породах у древних строителей также не вызывало абсолютно никаких проблем.
Ну и напоследок я оставил самый лакомый кусочек.
Если у гранита и базальта твердость по шкале Мооса составляет около 6-7 баллов в зависимости от разновидности, то у диорита от 8 до 10 баллов.
Расскажу вам забавный факт. Перед тем как я начал писать про диорит, решил лишний раз про него прочитать, чтобы нигде не ошибиться, и в первой же попавшейся ссылке написано: для ученых остается загадкой состав инструментов, коими его обрабатывали.
А вот в Перу есть обработанные горы из диорита.
Как мы видим по фактам, у неких древних строителей были возможности работать с породами любой твердости в промышленных масштабах.
Для меня остается большой загадкой, какими инструментами или методами они пользовались и кем вообще они были, эти таинственные строители мегалитов.
Если вы хотите узнать чуть больше о реальной истории, то обязательно вступайте в мой канал в телеграмме, там я публикую уникальные материалы, которых не будет на дзене!
Понравилась статья? Поставьте лайк и подпишитесь на канал!