Найти тему
А вы знали ?

Исследования показывают, что

Потребление пряной еды продлевает жизнь

Теперь есть научные сведения, что эта новая тенденция американских привычек питания может продлить продолжительность жизни. Исследователи обнаружили связь между потреблением острой пищи и продолжительностью жизни после изучения результатов опроса 500 тысяч китайцев, проводимого с 2004 по 2008 годы.

Людей спрашивали об их пищевых привычках, включая количество перца чили, которое они потребляли на еженедельной основе. Затем ученые изучили истории более чем 20 тысяч людей, которые умерли в течение последующего семилетнего периода. Выяснилось, что любители острой еды, отдающие ей предпочтение шесть или семь раз в неделю, получают бонус к своему предпочтению в виде более низкого на 14% риска преждевременного летального исхода.

Те, кто употреблял острую еду меньшее количество раз за тот же период, получали на 10-процентное снижение риска преждевременной смерти. Показатели сравнивались с теми, кто ел острую еду менее чем один раз в неделю. Люди, которые часто отдавали предпочтение острым блюдам, также показали снижение риска смерти от ишемии, раковых и дыхательных заболеваний.

Еда
6,93 млн интересуются