И снова праздник для веганов! Сегодня на ужин у нас «Жаркое из молодого картофеля с лимонной цедрой». Такое вы точно не пробовали!
Жареный картофель, горячий из духовки, — это одно из самых больших простых удовольствий в жизни. Даже просто приготовленный, с солью и перцем, он восхитителен. Но мы думаем, что этот средиземноморский рецепт стоит на ступеньку выше остальных. Он восхитителен с рыбными блюдами, бараньей голенью или как вариант для вегетарианцев. Если вы хотите добавить изюминку к рецепту, то мы рекомендуем поджарить несколько семян кориандра на сухой сковороде и добавить их в последние пять минут обжарки. Использование маленьких молодых картофелин сократит время приготовления.
Ингредиенты
- 500 г молодого целого картофеля
- Оливковое масло
- Морская соль и черный молотый перец
- 3 больших зубчика чеснока, очищенных и нарезанных пополам
- Цедра 1 лимона
- Веточки лимонного тимьяна
Метод
- Нагрейте духовку до 220 град. Рассыпьте картофель в 1 большую или 2 меньшие банки для жарки и хорошо встряхните в масле. Приправьте щедро солью и перцем.
- Поставьте картофель в духовку на 20 минут. Кожа должна начать приобретать золотистый цвет. Уменьшите температуру духовки до 190 град, встряхните картофель, добавьте чеснок и готовьте еще 20 минут.
- Выньте картофель из духовки и, используя крупную терку, натрите на нее лимонную цедру. Добавьте веточки лимонного тимьяна, все перемешайте и верните в духовку еще на 5 минут.
Веганский рецепт «Жаркое из молодого картофеля с лимонной цедрой» готов! Не забываем смотреть остальные наши рецепты, а также подписываться на наши группы FB , VK , OK. До скорых встреч!