Всем привет и хорошего настроения! Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом консервирования яблок и груш на зиму. Консервированные яблоки и груши получаются очень вкусные.
В трёхлитровые банки уложите плоды до самого верха.
Далее готовим сироп.
Для приготовления сиропа на трёхлитровую банку понадобится:
1.) 1,5 литра воды
2.) 400 грамм сахара
После того как закипел сироп залейте им банки до самого веха, накройте их крышками и дайте постоять им 5 минут, затем слейте сироп и доведите до кипения, после чего снова залейте банки сиропом и закатайте стерильными крышками, после этого укутайте банки тёплыми вещами до полного остывания.
Зимой вы можете полакомится не только вкусными яблоками и грушами,
но и ещё вкусным компотом.
Приятного аппетита!