Перед вами рецепт баклажанов, тушенных в духовке в сметанно-сливочной заливке с чесноком и кинзой. Блюдо - сытное, летнее, простое в приготовлении. Используются только натуральные продукты.
Описание приготовления:
Подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. Преимущества этого способа приготовления в том, что кусочки остаются цельными. Калорийность этого блюда - всего 62 ккал.
Баклажаны — 3 Штуки
Перец болгарский - 4 штуки
Кинза (зелень) — 30 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки (желательно деревенскую - и натурально, и вкуснее)
Молоко — 70 Грамм
Кефир — 70 Грамм (если несладкий, то добавьте сахара, если, как у меня, сладкий "Бифилайф", то сахар не нужен)
Чеснок — 10 Зубчиков (можно и больше)
Сахар-песок — 2 Чайных ложки
Соль — 2-3 Чайных ложек (лучше на вкус)
Перец черный молотый — По вкусу
Нарезать кинзу, подавить чеснок, смешать со сметаной, молоком и кефиром.
Нарезать баклажаны и перец крупными кольцами.
. Выложить баклажаны и перец в заливку.
Сверху полить сметаной (1 ст. ложка), еще 1 ст. ложка сметаны была использована ранее .
Готовить в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 мин. Затем вытащить и прижать вилкой, чтобы все кусочки погрузились в подливку.
Понизить огонь в духовке до 170 градусов и запекать еще 40 мин. Блюдо готово! Приятного аппетита!