Найти тему
Мила Пешкова

Блюдо - сытное, летнее, простое в приготовлении. Используются только натуральные продукты.

Баклажаны с перчиком, запеченные в сметанно-сырной заливке
Баклажаны с перчиком, запеченные в сметанно-сырной заливке

Перед вами рецепт баклажанов, тушенных в духовке в сметанно-сливочной заливке с чесноком и кинзой. Блюдо - сытное, летнее, простое в приготовлении. Используются только натуральные продукты.

Описание приготовления:
Подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. Преимущества этого способа приготовления в том, что кусочки остаются цельными. Калорийность этого блюда - всего 62 ккал. ​

Баклажаны — 3 Штуки                                                                          

Перец болгарский - 4 штуки

Кинза (зелень) — 30 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки (желательно деревенскую - и натурально, и вкуснее)

Молоко — 70 Грамм

Кефир — 70 Грамм (если несладкий, то добавьте сахара, если, как у меня, сладкий "Бифилайф", то сахар не нужен)

Чеснок — 10 Зубчиков (можно и больше)

Сахар-песок — 2 Чайных ложки

Соль — 2-3 Чайных ложек (лучше на вкус)

Перец черный молотый — По вкусу

Нарезать кинзу, подавить чеснок, смешать со сметаной, молоком и кефиром.

Нарезать баклажаны и перец крупными кольцами.

. Выложить баклажаны и перец в заливку.

Сверху полить сметаной (1 ст. ложка), еще 1 ст. ложка сметаны была использована ранее .

Готовить в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 мин. Затем вытащить и прижать вилкой, чтобы все кусочки погрузились в подливку.

Понизить огонь в духовке до 170 градусов и запекать еще 40 мин. Блюдо готово! Приятного аппетита!