Кстати, вы знаете откуда вообще взялось название "болгарский перец"? Есть много версий, но мне достовернее всего кажется такая. В 50-60-х годах прошлого века после Второй Мировой войны на советских рынках появились большие толстостенные сладкие ароматные перцы. На вопрос: "Откуда?" - цыгане-продавцы говорили: "Болгария, дорогой".
В отличие от "позолотиручкувсюпрадурасскажу", это была полная правда. А вот откуда такие перцы появились в Болгарии? Тут совсем просто. Они там упоминаются в записях селекционеров конца 17-ого, начала 18-ого веков. Вырос перец-урод, а кто-то это дело закрепил, умножил и поделился семенами с соседями.
А что касается чистки.. Когда все нужно делать быстро, и помидоры ошпарить, очистить, и картофель... Короче, берете перец в одну руку, берете плодоножку перца в другую руку и аккуратно, но сильно вдавливаете плодоножку внутрь перца. А потом вынимаете ее вместе с зернами. Остатки зерен просто вытрясаете.
Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.