734 подписчика

Подруга убеждает меня не водить ребёнка на занятия и не отбирать детство

336 прочитали

Дочка уже третий год занимается танцами. У неё всё получается, и на занятия она ходит с удовольствием. Конечно, это не бесплатно и отнимает много времени, но если у ребёнка есть желания и рвение, то почему нет?

Дочка уже третий год занимается танцами. У неё всё получается, и на занятия она ходит с удовольствием.

Это моё мнение, с которым подружка полностью не согласна.

Дети у нас с ней почти одного возраста, но в отличие от меня, она своего ребёнка никуда не водит. В садик они ходят по настроению подруги: когда захочет, тогда и ведёт. На подготовку в школу они не ходят, хотя на следующий год уже идти в первый класс.

Она считает, что это ни к чему и в школе всему научат. Её любимая фраза: «Зачем отнимать у ребёнка детство?». Я с этим полностью не согласна, но подруге ничего не говорю и в её дела не лезу. Каждая мама сама знает, что для её ребёнка лучше.

Когда подружка позвонила и предложила погулять в парке, я объяснила: - Сегодня занятия. Давай в другой день. – Ну пропустите. – Нет. Не могу. – Зачем ты её таскаешь по этим занятиям? Какой смысл? У ребёнка нет детства.

Такими речами она меня сильно разозлила. Неужели она думает, что я не знаю, как для моего ребёнка будет лучше. – Что в твоём понимании “детство”? Сидеть целыми днями с мультиками и планшетом? У меня дочка развивается, общается в коллективе, у неё много друзей. Что в этом плохого?

Подруга не поняла, что я хотела сказать. – Ты думаешь, что твоя дочь особенная и, благодаря занятиям, станет лучше других? – Причем тут это.

Когда наш разговор превратился в обоюдные обвинения и упрёки на повышенных тонах, я отключила звонок. Обидно, что поругались с подругой из-за глупости, но я не чувствую в этом своей вины.

Надоело. Родственники пытаются навязать своё мнение и научить жизни, а тут ещё и подружка. Неужели так сложно принимать человека таким, какой он есть и не лезть не в свое дело. Ведь если я даже и делаю, что-то не так, то мне придется разбираться с последствиями, а не им.