Мы попали в ловушку под названием «выйди из зоны комфорта»
Кто-то успел выйти и зайти обратно. Не переживай, все возвращаются в эту зону, в комфорт, потому что нормальное стремление человека — чувствовать себя в безопасности.
Наши ментальные и физические усилия направлены только на одно — сохранить статус кво. Получить что-то хорошее и нажать на паузу, чтобы задержаться в этом состоянии как можно дольше.
Прежде чем выйти из зоны комфорта, нам следует понять, что это такое.
Призывы и мемасики в соцсетях о том, что для крутых результатов нужно обязательно куда-то выйти, подразумевают, что нужно сделать то, что для тебя непривычно. Под зоной комфорта в данном случае имеется в виду стабильность, убеждения, привычки, стереотипное поведение.
Но зададим главный вопрос — зачем?
Ради чего ты должна менять образ жизни и свои убеждения? Чтобы получить что? Что будет, когда ты получишь это? Успокоишься, добившись цели?
Здесь кроется ловушка.
Придётся постоянно жить в дискомфорте в погоне за целями. Это можно сравнить с горизонтом: куда ты не иди и как долго не иди, горизонт всегда останется где-то далеко, вокруг тебя. Путешествие ради путешествия. Это называется убегать от чего-то, что тебя не устраивает. А не идти к тому, что тебе нужно. Ты выйдешь, но никуда не придёшь.
Вторая ловушка — цель, к которой ты выходишь из зоны комфорта.
Жизненно важно понять, твоя ли эта цель. Иначе ты потратишь ресурсы ради того, что не принесёт удовлетворения. Удовлетворение должно наполнить тебя энергией после затраченных усилий. Если его нет, рискуешь в награду за достижение цели и дискомфорт получить неврозы, эмоциональное выгорание (не успела проснуться, уже устала), апатию и другие последствия, не всегда психологические.
Любых целей можно достичь без надрывов, гармонично развивая свои природные способности и связанные с ними навыки. То есть, не выскакивать из своего состояния ради достижения цели, а реализовать свой потенциал и получить то, что хочешь, расширяя зону своего комфорта.
---
Сейчас всё встанет на свои места. Так мы работаем с запросами СМИ и продвигаем экспертов.
Это пример подготовки экспертного комментария на журналистский запрос для журнала Элль Гёрл на тему зоны комфорта. Поэтому обращение к девушке и на ты. Комментарий не вошёл в выпуск, а хороший текст остался.
Обсудить тему зоны комфорта
Копирайтер в аренду