Найти тему

Ху...

О чём подумает читатель, прочитав заголовок этого рассказа, можно только гадать. Хотя можно предположить, что у кого-то мысли, фантазии совпадут, а у кого-то нет – по-разному может подумать читатель. Нижеследующая история приключилась как раз потому, что её герои мыслили в разных направлениях.

В школьном коридоре, у одной из картин, которые были недавно развешаны на стене, стоял ученик 5 б класса Лопухов Коля. Достав из кармана фломастер, он принялся старательно и аккуратно выводить внизу картины буквы: ХУ…

- Так, Лопухов, пойдем-ка к директору! – услышал он за спиной возмущённый голос учительницы Нины Сергеевны. - А завтра приведешь родителей!

Взяв Лопухова за руку, Нина Сергеевна потащила его за собой.

- Вот, Виталий Петрович, как говорится, застала на месте преступления! – сказала Нина Сергеевна, заходя с Лопуховым в кабинет директора. – Пытался написать фломастером на стене нехорошее слово на букву Х!

- Что же ты так, Лопухов! – глядя из-под очков на Лопухова, укоризненно сказал директор. – Стены портишь.

- Не на стене, а на картине, - возразил Лопухов.

- Это еще хуже, Лопухов! – возмутилась Нина Сергеевна. – Картины не для того повешены, чтобы на них всякие нехорошие слова писать!

- А что в них плохого? Картина называется «Весна», а кто нарисовал, не указано. Вот я и хотел аккуратно и красиво подписать внизу картины: художник Левитан.

- Да, непорядок, конечно, - согласился директор. – Надо, чтобы дети знали, кто написал картину. Ну, ты, Лопухов, иди, допиши там. Только чтобы аккуратно и красиво. А вы, Нина Сергеевна, останьтесь.