Найти в Дзене
ЖанБатон Макарон

"Английский куриный суп с плавленым сыром."

Состав:

Куриный бульон – 1 литр;

Куриную грудку – 300 грамм;

Рис длиннозёрный – 80 грамм;

Лук-порей – 100 грамм;

Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;

Сливочное масло – 2 ст. ложки;

Петрушка свежая – 4 веточки;

Перец чёрный молотый – 1 щепотка;

Соль – по вкусу.

Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.

  • Для приготовления супа нужно взять куриный бульон, куриное филе, рис длиннозёрный, лук-порей, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), сливочное масло, свежую зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль.
  • С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).
  • Филе нарезать небольшими кусочками.
-2
  • Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
  • Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.
  • На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.
-3
  • Курица и лук порей в сковороде
  • Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
  • Веточки петрушки связать ниткой в пучок.
  • Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.
  • Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.
-4
  • Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.
  • Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.
  • Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!
  • При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.
-5

Бон аппетит мсье и мадам. Подписывайтесь на канал, выбирайте рецепт и готовьте для Ваших любимых людей=). Если есть что добавить пишите в комментарии. Будем пробовать)

Еда
6,93 млн интересуются