Найти в Дзене
Всё по домашнему

Кабачковая Икра на зиму, вкусная и простая всеми любимая закуска

Оглавление

Всем привет !

Стараюсь не покупать кабачковую икру, готовлю сама. Кабачки выращиваю каждый год на своем приусадебном участке. Урожай всегда богатый, хватает всем родственникам и знакомым. Делаем заготовки и делимся новыми рецептами. Готовлю кабачковую икру с майонезом. Икра с майонезом получается нежной, ароматной и очень вкусной, что хочется есть её ещё и ещё. Такая икра точно долго не задержится на столе. Едим с аппетитом, да ещё с каким!

Ингредиенты:

  • Кабачок - 3 кг
  • Морковь - 850 гр
  • Лук репчатый - 600 гр
  • Томатная паста - 5 ст. ложек
  • Майонез - 250 гр
  • Масло растительное - 150 гр
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Уксус - 1 ст. ложка 9 % ( по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - (по вкусу)
  • Лавровый лист - ( по вкусу)
  • Масло растительное -( для жарки)

Приготовление:

Кабачки вымыла, очистила кожицу, удалила семена. Кабачки нарезала мелким кубиком.

Беру большую просторную кастрюлю и наливаю растительное масло. Кастрюлю с маслом прогреваю и отправляю нарезанные кабачки в кастрюлю .

-3

Кабачки слегка обжариваю, выделяется сок. Накрываю крышкой и тушу 10 минут на небольшом огне. Кабачки готовы. Они становятся совершенно мягкими и не разваливаются.

-4

Вымытую, очищенную, морковь нарезала крупными кусочками. Уложила в небольшую кастрюлю.

-5

Сливаю овощной бульон с кабачков в кастрюлю с морковкой и ставлю варить на плиту. Морковь варю до мягкой консистенции, сливаю бульон в банку и ставлю в холодильник. Бульон ещё пригодится, использую его для супа или соуса.

-6

Лук нарезала мелким кубиком.

-7

На раскаленной сковороде обжариваю лук на растительном масле.

-8

Обжаренный лук отправляю в кастрюлю с морковью.

-9

И перемешиваю до однородной массы, погружаю блендер и измельчаю

-10

В кабачки погружаю блендер и измельчаю кабачковую массу до нужной консистенции.

-11

Морковь с луком переложила в кабачковую массу .

-12

В кастрюлю добавляю томатную пасту.

-13

Всё тщательно перемешиваю и ставлю тушить на плиту на 30 минут. Закрываю крышкой чтобы не булькала.

Икра под присмотром поглядываю и перемешиваю, чтобы не пригорела. Икра готова снимаю её с плиты.

-14

Добавляю в кастрюлю майонез и тщательно перемешиваю блендером до однородной массы и чтобы не было свернутых комочков.

-15

Использовать майонез можно любой по вкусу.

-16

Закрываю кастрюлю крышкой и ставлю на плиту тушить ещё на 20 минут. В конце приготовления добавить соль, сахар, перец, лавровый лис, уксус по вкусу.

-17

Икра готова .

-18

Сразу раскладываю кабачковую икру с майонезом в стерилизованные банкии и закатываю крышками.

-19

Переворачиваю банки вверх дном и укутываю. Оставляю банки до полного остывания. Затем отправляю в погреб или прохладное место.

-20

Из данного количества ингредиентов, у меня получилось 7 банок по 0,5 литра.

Приятного аппетита !

Желаю удачных заготовок !

Если Вам понравилась "Икра кабачковая с майонезом " ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍