Всем привет !
Стараюсь не покупать кабачковую икру, готовлю сама. Кабачки выращиваю каждый год на своем приусадебном участке. Урожай всегда богатый, хватает всем родственникам и знакомым. Делаем заготовки и делимся новыми рецептами. Готовлю кабачковую икру с майонезом. Икра с майонезом получается нежной, ароматной и очень вкусной, что хочется есть её ещё и ещё. Такая икра точно долго не задержится на столе. Едим с аппетитом, да ещё с каким!
Ингредиенты:
- Кабачок - 3 кг
- Морковь - 850 гр
- Лук репчатый - 600 гр
- Томатная паста - 5 ст. ложек
- Майонез - 250 гр
- Масло растительное - 150 гр
- Соль - 2 ст. ложки
- Сахар - 1 ч. ложка
- Уксус - 1 ст. ложка 9 % ( по вкусу)
- Перец чёрный молотый - (по вкусу)
- Лавровый лист - ( по вкусу)
- Масло растительное -( для жарки)
Приготовление:
Кабачки вымыла, очистила кожицу, удалила семена. Кабачки нарезала мелким кубиком.
Беру большую просторную кастрюлю и наливаю растительное масло. Кастрюлю с маслом прогреваю и отправляю нарезанные кабачки в кастрюлю .
Кабачки слегка обжариваю, выделяется сок. Накрываю крышкой и тушу 10 минут на небольшом огне. Кабачки готовы. Они становятся совершенно мягкими и не разваливаются.
Вымытую, очищенную, морковь нарезала крупными кусочками. Уложила в небольшую кастрюлю.
Сливаю овощной бульон с кабачков в кастрюлю с морковкой и ставлю варить на плиту. Морковь варю до мягкой консистенции, сливаю бульон в банку и ставлю в холодильник. Бульон ещё пригодится, использую его для супа или соуса.
Лук нарезала мелким кубиком.
На раскаленной сковороде обжариваю лук на растительном масле.
Обжаренный лук отправляю в кастрюлю с морковью.
И перемешиваю до однородной массы, погружаю блендер и измельчаю
В кабачки погружаю блендер и измельчаю кабачковую массу до нужной консистенции.
Морковь с луком переложила в кабачковую массу .
В кастрюлю добавляю томатную пасту.
Всё тщательно перемешиваю и ставлю тушить на плиту на 30 минут. Закрываю крышкой чтобы не булькала.
Икра под присмотром поглядываю и перемешиваю, чтобы не пригорела. Икра готова снимаю её с плиты.
Добавляю в кастрюлю майонез и тщательно перемешиваю блендером до однородной массы и чтобы не было свернутых комочков.
Использовать майонез можно любой по вкусу.
Закрываю кастрюлю крышкой и ставлю на плиту тушить ещё на 20 минут. В конце приготовления добавить соль, сахар, перец, лавровый лис, уксус по вкусу.
Икра готова .
Сразу раскладываю кабачковую икру с майонезом в стерилизованные банкии и закатываю крышками.
Переворачиваю банки вверх дном и укутываю. Оставляю банки до полного остывания. Затем отправляю в погреб или прохладное место.
Из данного количества ингредиентов, у меня получилось 7 банок по 0,5 литра.
Приятного аппетита !
Желаю удачных заготовок !
Если Вам понравилась "Икра кабачковая с майонезом " ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍