Какая #рыба сейчас самая дешевая в магазинах? Правильно, путассу. Но ее не очень любят, потому что она и сухая и костлявая, и мелкая какая-то, еще и нечищенная продается.
Так что проходят мимо и либо вообще рыбу не покупают, либо от делать нечего берут дороже. Но я знаю, как приготовить #путассу так, что получится почти деликатес! Ну, во всяком уж случае очень вкусно. И понадобятся такие же простые дешевые продукты, как сама рыба.
Вот что нужно:
- Путассу (в упаковке 600 гр.)
- 4 моркови покрупнее
- 4 луковицы
- майонез (на глаз, но побольше)
И еще нужен рукав для запекания. Он так стоит рублей 30, но рулона хватает на несколько раз. Хотя защипов в упаковке на три раза, поэтому потом или подручными средствами его закреплять или просто выкинуть остатки. Ну, значит, на один раз около 10 рублей уходит.
Что я делаю?
- Нарезаю лук и морковь полукольцами;
- Путассу на кусочки: я просто на две части каждую разрубил. В упаковке 4 штуки было, так что небольшие рыбки, и мельчить их не было смысла.
- Смешал в миске овощи с рыбой и майонезом – не жалейте соуса, я еще раз говорю, можете тоже самый дешевый взять, это же не салат оливье им заправлять.
- Потом хорошо поперчил, посолил – насыпал где-то половину столовой ложки соли, чтобы все овощи (их же много получилось) хорошо пропитались, и рыба не получилась пресной. Чеснок не стал класть, как-то к рыбным блюдам он вроде не особенно подходит. Или нет?
- И выложил эту массу в рукав для запекания: сразу закрепил с одной стороны, а то еще бы рассыпал по столу или противню, было бы неприятно.
- Да, положил на сухой противень, и отправил в холодную духовку. Температуру выставил где-то 180-200 (у нас это «двойка»). И на 40 минут. За это время поставил свариться молодую картошку в мундире на гарнир.
Кажется, если готовишь что-то в рукаве и хочешь еще и корочку получить, то нужно еще и разрезать его незадолго до выключения. Но тут корочка вообще без надобности, и я не стал ничего разрезать или накалывать. Главное, чтобы получилось сочно, мягко и нежно.
И вот что получилось в итоге. Просто красота. Лук понятно, но и морковка стала мягкой. Кстати, сейчас подумал, что нужно будет еще как-нибудь заморочиться и натереть ее на терке, а лук порезать помельче – тогда блюдо вообще воздушным получится, наверное?
Ели, как уже дал понять, с отварной картошкой. Сразу и рыба, и овощи, и еще подливка к ним – майонез даже не угадать, настолько все смешалось, друг в друге растворилось… И это с путассу самой обычной, а не с каким-нибудь там филе морского окуня или горбуши!
#простой рецепт , но такой вкусный и, заметьте, быстрый 👍
Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставьте лайк, делайте репост в соцсетях!