Вьетнамская кухня Национальная кухня Вьетнама очень разнообразна. Она впитала в себя лучшее из тайской, китайской, французской и других. Она насчитывает более 500 национальных блюд. Вьетнамцы очень любят различные соусы, которые придают блюдам невероятный вкус и аромат: соевый, рыбный, соусы с луком и чесноком. Большую любовь вьетнамцы также питают к рису, овощам, мясу, морепродуктам, пророщенным бобам, рыбе, различным специям. Популярные национальные блюда Вьетнама Во Вьетнаме пользуются большой популярностью супы. Суп Фо Суп Фо один из самых популярных супов. Рисовая лапша варится в мясном или курином бульоне, с добавлением овощей и зелени. Для украшения иногда используют пророщенные ростки сои. Суп получается очень калорийным и вкусным.
Местные едят его в любое время дня. Бань Куон Или вьетнамские блины с разнообразной начинкой: овощей, мясом, морепродуктами, грибов, риса и т. д. Бывают такие блины и десертными со сладкой начинкой. Также иногда блины обжаривают в подсолнечном м