Найти в Дзене
Еда Планеты

Таинственная, шокирующая, вдохновляющая. Все это кухня Вьетнама

Вьетнамская кухня Национальная кухня Вьетнама очень разнообразна. Она впитала в себя лучшее из тайской, китайской, французской и других. Она насчитывает более 500 национальных блюд. Вьетнамцы очень любят различные соусы, которые придают блюдам невероятный вкус и аромат: соевый, рыбный, соусы с луком и чесноком. Большую любовь вьетнамцы также питают к рису, овощам, мясу, морепродуктам, пророщенным бобам, рыбе, различным специям. Популярные национальные блюда Вьетнама Во Вьетнаме пользуются большой популярностью супы. Суп Фо Суп Фо один из самых популярных супов. Рисовая лапша варится в мясном или курином бульоне, с добавлением овощей и зелени. Для украшения иногда используют пророщенные ростки сои. Суп получается очень калорийным и вкусным.
Местные едят его в любое время дня. Бань Куон Или вьетнамские блины с разнообразной начинкой: овощей, мясом, морепродуктами, грибов, риса и т. д. Бывают такие блины и десертными со сладкой начинкой. Также иногда блины обжаривают в подсолнечном м
Оглавление

Вьетнамская кухня

Национальная кухня Вьетнама очень разнообразна. Она впитала в себя лучшее из тайской, китайской, французской и других. Она насчитывает более 500 национальных блюд.

Вьетнам
Вьетнам

Вьетнамцы очень любят различные соусы, которые придают блюдам невероятный вкус и аромат: соевый, рыбный, соусы с луком и чесноком. Большую любовь вьетнамцы также питают к рису, овощам, мясу, морепродуктам, пророщенным бобам, рыбе, различным специям.

Популярные национальные блюда Вьетнама

Во Вьетнаме пользуются большой популярностью супы.

Суп Фо

Вьетнамский суп Фо
Вьетнамский суп Фо

Суп Фо один из самых популярных супов. Рисовая лапша варится в мясном или курином бульоне, с добавлением овощей и зелени. Для украшения иногда используют пророщенные ростки сои. Суп получается очень калорийным и вкусным.
Местные едят его в любое время дня.

Бань Куон

Блины Бань Куон
Блины Бань Куон

Или вьетнамские блины с разнообразной начинкой: овощей, мясом, морепродуктами, грибов, риса и т. д. Бывают такие блины и десертными со сладкой начинкой. Также иногда блины обжаривают в подсолнечном масле.

Для приготовле

-4

Для приготовления блюда используют только особый вид кальмара и самый главный критерий - кальмар должен быть свежайшим. Кальмара готовят на углях и к столу подают в горячем виде с острым или кисло-сладким соусом. Мясо получается невероятно вкусное и нежное.
Готовят его абсолютно везде. В любой части полуострова можно почувствовать невероятный аромат этого блюда.

Вьетнамский кофе

За счет того, что Вьетнам был долгое время колонией Франции - кофе и багет настолько сильно вросли в культуру современной страны, что считаются национальными блюдами и по вкусу не уступают, а может даже и превосходят своих прародителей.

-5

Вьетнамский кофе очень уважают его ценители. Здесь огромное количество его сортов - арабика, лювак, мокко и многое другое.

Кофе имеет волшебный незабываемый аромат и оставляет приятное послевкусие: свежесть и холодок.

Вьетнам даже обгонял главного мирового поставщика кофе - Бразилию.

Во Вьетнаме можно попробовать и экзотические блюда, на которые не у всех хватит смелости: жареные лягушки, крокодилье, страусиное мясо и многое другое.

Колбаски из мяса страуса
Колбаски из мяса страуса

А Вы хотели бы отправиться в гастрономический тур во Вьетнам? Что попробовали бы первым?