Найти тему
Один шаг к успеху

Компот абрикосовый с цитрусовыми

Изначально я не планировала выкладывать рецепт на канал, поэтому часть пошаговых фото отсутствует. Но потом подумала, а почему бы и не поделиться, ведь компот действительно получается вкусным, ароматным, красочным.

Помытые абрикосы отделяю от косточки. Отправляю в чистые стерилизованные банки. У меня они трехлитровые. Наполняю фруктами на одну третью часть банки.

-2

Апельсины и лимон тщательно мою с содой под проточной водой. Затем разрезаю на полукольца. В каждую банку к абрикосам кладу вместе с кожурой половину апельсина (полукольцами) и пару кусочков лимона. По желанию можно добавить веточку мяты.

-3

На трехлитровую банку добавляю один стакан сахара.

-4

Заливаю фрукты с сахаром крутым кипятком прямо из чайника. Заливку делаю один раз.

-5

Сразу же закатываю банку металлической крышкой. Переворачиваю на бок. Прокатываю банку по столу до тех пор, пока внутри нее не растворится сахар.

-6

Укутываю банки с консервацией теплым одеялом, и оставляю до полного остывания.

-7

На фото у меня попалась баночка с листиком мяты.

Последнее фото я сняла через три недели после консервации в погребе, как видите, компот отлично хранится.

-8

Компот из малины и красная смородины

Самым вкусным и ароматным для меня, все же остается компот из малины и красной смородины. Но о вкусах, как говорят не спорят.

Готовлю этот вид компота по той же технологии, что и из абрикос.

-9

У меня была красная и черная малина, я ее перебрала, аккуратно помыла в друшлаке. Так малина не помялась.

Смородину я перебрала, также помыла и разложила в банки.

-10
-11

Пропорции ягод я добавляю " на глаз". Сахара я добавляю один стакан. Заливаю ягоды один раз кипятком и укутываю готовые банки одеялом. После полного остывания отправляю в погреб. Если вы боитесь, что такой компот не будет стоять, для уверенности можно добавить одну чайную ложку лимонной кислоты.

-12

Еда
6,93 млн интересуются