Ингредиенты:
- 120 мл воды
- 10 гр желатина
- 220 гр сахара
- сок лимона (по желанию)
Способ приготовления:
- В отдельную тарелку высыпьте желатин, залейте его 60 мл воды, перемешайте и оставьте до застывания.
- Высыпьте в сотейник сахар, залейте оставшейся водой и перемешайте.
- Поставьте сотейник на средний огонь, периодически помешивайте.
- Застывший желатин растопите на паровой бане (или в микроволновке). Ни в коем случае не нагревайте сильно (как только станет жидким сразу убрать с паровой бани).
- Когда сироп в сотейнике закипит снимайте с огня.
- Желатин вылейте в большую чашу. Влейте постепенно маленькой струйкой сироп из сотейника. Вливайте сироп, и параллельно вбивайте смесь миксером.
- Получившуюся смесь перелейте в прямоугольную формочку, накройте крышкой и примерно на сутки уберите в холодильник.
- Посыпьте смесью крахмала и сахарной пудры.
- Остаётся только нарезать, и сладость готова. Приятного аппетита!