Найти тему
АнгелNET

В колледж стало как в ВУЗ...

Выпускникам 9 класса в этом году не пришлось сдавать ОГЭ, и по среднему баллу аттестата у них была возможность поступить в колледж.

Но многие выпускники и 11 класса обратили внимание на колледжи по разным причинам. Некоторые просто сразу отказались от сдачи ЕГЭ и, получив аттестат, просто выбрали интересующий колледж, многие не сдав профильную математику (8,9%), не сдав предмет по выбору ( от 10 ло 28% (биология)). Так, что колледж в этом году, ждет рекордное количество поступающих.

Что можно заметить на протяжении последних лет. Выпускники 9 классов, более половины, просто не идут в 10 класс, Постоянное напряжение, ужасное слово ЕГЭ, убивает желание детей учиться в 10 классе. И еще, многие колледжи, сотрудничая с ВУЗами, предлагают возможность получить высшее образование без сдачи ЕГЭ. Так зачем рисковать, тратить нервы, силы, средства родителей на подготовку?

Эта компания, ЕГЭ 2020, сопровождалась множеством скандалов. Родители возмущаются не объективным оцениванием работ, были даже высказаны предположения по перепроверке работ с высокими баллами от 80 до 100, поразило, что знание русского языка в южных республиках превзошло русскоязычные регионы ( в Дагестане 39 человек набрали 100 баллов по русскому языку, в 3 раза больше, чем в 2019 году).. Нет открытой статистики по ЕГЭ: заданий, ответов, участников, результатов. Все очень обтекаемо.... Средние результаты.... Как средняя температура по больнице...

Что же колледжи?. В хороших колледжах проходной балл давно приблизился к 5 (4,8,4,9). Да и стоимость обучения начинает догонять стоимость в ВУЗе, но родителям будет интереснее платить за обучение в ВУЗе, чем в колледже, поэтому нужно постараться поступить на бюджет. Троечники, которые не учились 4 четверть, прекрасно исправили себе аттестат за счет дистанционного обучения. Поэтому много хорошистов и отличников из 9 и 11 классов отсюда и конкурс. Вот специальности на которые поступить в 2020 году труднее:

  • в области информационных технологий ("компьютерные системы и комплексы", "Компьютерные сети"...)
  • в области медицины ("Лечебное дело", "Акушерское дело". "Фармация"...)
  • в области образования ("Дошкольное образование", "Преподавание в начальных классах", "Педагог дополнительного образования"...)
  • юридические ("Право и организация социального обеспечения", "Право и судебное администрирование",,,)
  • "дизайн" (от ландшафтного до компьютерного), здесь нужно сдать еще и творческий конкурс до 15 августа
  • "повар и кондитер", эту специальность можно встретить в речных и морских колледжах
  • "экономика, финансы и учет"
-2

Выбор всегда есть. Можно и выбрать колледж при ВУЗе и зачастую колледжи используют ту же инфраструктуру, что и ВУЗы, те же аудитории, те же преподаватели, по практика начинается раньше, так как ССУЗы более практико ориентированные. Да и зачисление до 25 августа.

Подписывайтесь на мой канал. Обсудим....