Мало кто решится спорить о пользе каш, но хочется ли варить геркулес, когда дети будут воротить нос от не самого приятного завтрака, а вы скромно выпьете кружку кофе. Каши на молоке и воде - бессмертная классика, но открыть новые рецепты из старых ингридиентов всегда приятно.
Овсяноблин - волшебная палочка для хозяйки
- 3-4 столовые ложки сырого геркулеса (овсянки)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка какао (для любителей шоколада)
Итак, геркулес перемешиваем с яйцом и сахаром (для фанатов правильного питания можно использовать сироп топинамбура или мед), распределяем это в лепешку на холодной сковороде и обжариваем с двух сторон
Выбираем любую начинку по вкусу - творог, фрукты, взбитые сливки или даже мороженное. Готово! Быстро и вкусно