Я уже высказывал своё отношение к уходу Алёны от Тутберидзе, а теперь расскажу вам свою версию того, как развивались события с мая по июль включительно.
Подчеркиваю, что это всего лишь моя версия событий которая может быть далека от реальности, но мне она кажется логичной и правдоподобной. Особенно на фоне того, как её уход преподносит тренерский штаб Тутберидзе. На мой взгляд ни один здравомыслящий человек не может поверить исключительно в их версию событий, хотя в принципе она тоже возможна, но очень-очень сомнительна.
В построении своей версии я исходил из того, что ТШТ не врали в своих заявлениях по поводу ухода Косторной (потому как если допускать враньё с их стороны, то тогда говорить вообще не о чем), однако и не сказали всей правды, что в итоге привело к неуместному и глупому критиканству в сторону Косторной.
Как же было дело по правде?
А дело было так...
В мае происходит разговор между Алёной Косторной и Тутберидзе. Фигуристка изъявляет желание покинуть "Хрустальный", но почему-то остаётся.
Почему же она осталась? Может быть она хотела, чтобы ей сначала поставили новую программу? Такое мнение некоторые болельщики тоже высказывают, но мне оно кажется совсем нелогичным, потому что фактически это означает, что фигуристка переходит к тренеру способности которого сама же оценивает очень низко. Не верю я в это, совсем не верю...
Так почему же осталась? А всё элементарно, её просто уговорили.
"Да зачем тебе уходить? Академия Плющенко не вариант! Сезон уже на носу. Да мы тебе новую программу сейчас поставим" и т. д. и т. п.
В результате сила убеждения возымела своё и Алёна осталась. Началась плодотворная подготовительная работа к новому сезону и все были счастливы. Все кроме Алёны. На уговоры то она поддалась, а вот желание уйти никуда не делось. Только теперь заявить об уходе стало ещё сложнее чем в мае.
Таким вот образом и шла у них подготовительная работа. У Косторной, вроде бы внешне всем довольной, внутри копилась злость. Злилась она на тренера за то, что та сбила её с панталыку и не дала спокойно уйти, и злилась на саму себя за то, что поддалась уговорам.
А дальше случилось то, что должно было случится: фигуристка, не желающая больше тяжёлых, ненужных ей и в общем-то бессмысленных разговоров, не желающая вновь попасть под психологический прессинг, стала демонстративно капризничать. Не потому что у неё выросла корона на голове, а для того, чтобы Тутберидзе наконец сама поняла невозможность дальнейшего сотрудничества.
Конечно у вас может возникнуть вопрос: неужели Косторная не могла ещё в мае месяце пойти к Этери Тутберидзе, выбить ногой дверь в её кабинет, и просто сказать "Давай, до досвидания!"?
А на какие средства по вашему у нас существуют торговые агенты, которые ходят по квартирам и продают никому не нужные комплекты утюгов или ножей? Только не подумайте, что я сравниваю ТШТ с торговыми агентами. Нет. Я говорю сейчас о силе убеждения, о том, что даже взрослый человек далеко не всегда способен настоять на своём и не поддаться уговорам...
Вот такая моя версия произошедших событий.
***Конец***
Благодарю за внимание. Ежели понравилась статья, то кидайте пальчики и подписывайтесь!
Моя группа в VK: "Так говорил Панчо Вилья", в неё полезно вступить, так как с помощью группы легко следить за обновлениями на этом канале.
Другие статьи о фигурном катании:
Давно назрел вопрос о переменах в фигурном катании
Женское одиночное... Нужны ли четверные прыжки в короткой программе и за кого буду болеть в произвольной?
Нововведения ISU - это стагнация в фигурном катании, фигуристкам они не помогут
Кантилевер в исполнении Александры Трусовой невероятен, а баллы за него не дают. По-моему несправедливо
Как выглядел аксель почти сто лет назад в исполнении олимпийской чемпионки?
Алёна Косторная ушла, а Тутберидзе своей вины не видит