Если у вас есть запас манной крупы, можно приготовить из нее очень нежный, легкий и воздушный, и, конечно же, очень вкусный пирог. Ингредиенты здесь очень просты, а с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. А вот в качестве наполнителя можно использовать практически любые ягоды – смородину, вишню, чернику, малину, клубнику, голубику – ограничений нет. Все зависит от личного предпочтения.
Ингредиенты:
· Крупа манная – 200 грамм;
· Кефир свежий – 1 стакана, объемом около 200 – 230 мл;
· Сахар мелкий – 150 грамм;
· Масло натуральное сливочное – 100 грамм;
· Яйцо куриное крупное – 2 штуки;
· Соль – 1 щепотка;
· Крахмал – 1 столовая ложка;
· Ванилин (порошок) – 1 пакетик;
· Сода – 1 чайная ложка без горки;
· Ягоды – на выбор – 200 – 300 грамм, плюс 50 грамм сахарной пудры.
Приготовление
Нам потребуется миска удобного объема. В нее необходимо высыпать манную крупу, добавить кефир, размешать и оставить на 30 – 40 минут. Манка должна набухнуть.
В это время в другой миске следует взбить мягкое сливочное масло с мелким сахаром. Масса должна быть однородной. Затем следует добавить яйца, соду (или разрыхлитель), крахмал, соль и ванилин. Все перемешать, и соединить с набухшей манкой.
Ягоды вымыть, откинуть на дуршлаг или бумажные полотенца. Затем, пересыпать сахарной пудрой, аккуратно перетряхивая, чтобы все ягоды были покрыты сахаром. Вмешиваем подготовленные ягоды в тесто.
Готовое тесто выложить в форму для выпечки, лучше всего в силиконовую. Выпекать в предварительно прогретой духовке при 180 градусах в течение 30 – 35 минут. На поверхности должна появиться аппетитная корочка. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой.
Вместо свежих ягод можно использовать ягоды от варенья, отцедив сироп (в этом случае сахарную пудру добавлять не нужно), или нарезанные фрукты. Это позволит менять вкус пирога и делать десерт разнообразнее.
Подавать готовый манный пирог можно со взбитыми сливками или с шариком сливочного мороженого.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Очень вкусные и нежные фрикадельки из обычного минтая
Воздушный творожный десерт без масла и муки
Очень вкусное блюдо в казане на мангале – заменит любой шашлык
Отличный дачный суп с копчеными ребрышками и сыром
Картошка на мангале – отличный вариант гарнира к мясу
Очень вкусные баклажаны! Можно готовить каждый день, меняя начинку
Выплаты из Пенсионного фонда для тех, кто рожден до 1966 года – кто и как может их получить
Выплату по 10 000 рублей на ребенка в августе получат не все
Повышение пособий по безработице и к чему приведет эта мера
У банкомата может поджидать мошенник! Как не попасться на обман?
Турецкий кофе с медом и чесноком – источник максимальной бодрости
Коптильня из ведра своими руками – самый простой вариант
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))