Наверное немногие откажутся от нежного десерта с горячим кофе в летнюю жару. Хочу показать вам свою быструю интерпретацию знаменитого немецкого десерта.
РЕЦЕПТ КОРЖЕЙ: 2 яйца
380 г сгущенки
100 г сливочного масла
200 г муки
разрыхлитель
соль щепотка
Сначала взбиваем яйца, сгущенку, растопленное сливочное масло. До однородности перемешиваем, добавляем сухие ингредиенты, ещё перемешиваем, должна получиться достаточно жидкая консистенция. Затем, на пергаменте рисуем круг необходимого вам диаметра, в который наливаем небольшое количество теста, распределяем ложкой в пределах нашего контура. Коржи выпекаем при температуре не более 200 градусов 5 минут.
КРЕМ! Можете использовать любой: заварной, крем пломбир, сметанный... У меня классический заварной с ванилью. При сборке торта добавила два слоя перетертых ягод, смородина и малина из нашей ягодной фермы. Ягоды добавляют десерту кислинку и сочность, дайте "отдохнуть" торту в холодильнике, он пропитается, остудиться и будет похож на ягодный торт-мороженное!