Обидно, когда с яблонь каждый год падают молодые плоды. Конечно с этим ничего не поделаешь, но и это явление может приносить свою пользу.
Я нашел некое решение!!!
Вы могли подумать о том, что яблоки могут взаимодействовать с помидорами? Я нет, пока не наткнулся на одну статью в интернете.
До сих пор считаете это бредом? Я тоже так думал, но оказалось все наоборот.
Я живу в Северном регионе России. Лето обычно прохладное и холодное, из-за чего овощи не спешат набирать свою форму. Я всегда дожидаюсь, когда томат наберет приличную массу, срываю и жду дозревания на балконе
Никогда не пользовался химией, зачем отравлять свой организм, но как хочется, чтобы процесс превращения маленького зеленого помидора шел быстрее и качественнее. Хочется уже порезать их в салат, добавить в суп. Идея класть я блоки в теплицу навсегда изменила мое отношение к волшебству(да, да, я верю в него). Положив несколько штук в углах теплицы, я ускоряю созревание .
Все гениально и просто!
Яблоки, начиная процесс брожения в тепле, выделяют этанол. И это вещество в микроатмосфере парника способствует ускорению созревания плода.
Я находил советы в интернете вкладывать в помидорный ствол градусосодержащие напитки или класть спелые бананы. Может быть это и поможет, но ведь имеется экологически чистый фермент, способствующий скоротечному формированию томатов. Тогда зачем портить свой организм? Не нужно ничего придумывать, за нас уже это сделала мать-природа.
Я что-то упустил? Поправь меня. Опыт еще мал в этой деятельности.