Добрый день,мои хорошие!
Рада видеть Вас у себя на канале!
С наступлением лета и сезоном заготовок на работе то и дело девчата обсуждают рецепты:кто что закрывал,у кого какие любимые рецепты и т.д. И вот вчера на работе тоже завели речь о помидорах 🙂да так расхвалили один рецепт,что уж такая вкуснятина,что язык можно проглотить😄Я обратила внимания,но как узнала,что надо банки стерилизовать на водяной бане, отмахнулась,ай,заморачиваться не хочу 😁Но коллега не отставала и на следующий день принесла попробовать...Девочки,это нечто!Вкус потрясающий!И название хочется переименовать из "Пальчики оближешь"в "Язык проглотишь!"😄Хочется их есть и есть))
Итак ,для начала необходимо все подготовить:вымоем банки-нам потребуется 5литровых банок,помоем помидоры,почистим лук,чеснок,вымоем зелень.
1.Поставим банки на стерилизацию на паром или в духовке.
2.Тем времнем порежем лук полукольцами
3.Вымытые помидорки режем на 4 части дольками,удалив плодоножку(если мелкие помидоры-то на 2)
4.Укладываем в баночку на дно лук/помидоры слоями.Потом лавровый лист,чеснок(по желанию добавляем зелень петрушки)гвоздика1-3шт,перец черный 3-4горошин
5.Затем готовим маринад(заливку)Для это в кастрюльку набираем воды,добавляем соль,сахар и доводим до кипения.
6.Горячим рассолом залить банки по плечики,добавить в каждую банку по 2ст.л.растительного масла и поставить стерилизовать.
Внимание!
Как стерилизовать:возьмите глубокую кастрюлю,дно застелите полотенцем и поставьте банки ,но будьте осторожны,чтоб не обжечься,я пользуюсь кулинарной варежкой.Но есть и специальные устройства,чтоб цеплять горячие банки.
Залейте(!!!) горячей водой (если зальете холодной,банка может треснуть,в ней же горячий расол)по плечики и после закипания стерилизуйте 15мин.
7.Пока можно стерилизовать крышки.Для этого налейте на 1/3 воды в кастрюлю и прокипятите мин 5-7
Осторожно вытащите банки ,после этого в каждую банку добавляем 2 ст.л.уксуса 9%
*(или 1ч.л.70%)
Все!🤗
Закатываем, переворачиваем,укутываем и ждём полного остывания
Ингредиенты:(из расчета на 5 литровых банок)
- Помидоры красные - 2-3 кг;
- Лук репчатый - 100-150 г;
- Чеснок - 1 головка;
- Лавровый лист-4-5штук;
- Гвоздика-5-6штук;
- Перец черный и душистый горошком-10шт;
- Зелень укропа или петрушки - 1 пучок
- Масло растительное - 10ст. ложки(по 2в каждую банку)
- Для маринада (на 3л.воды)
- Соль - 3 ст. ложки;
- Сахар - 7 ст. ложек;
- Уксус 9% - 10ст.л(по 2 ложки в банку)
А как помидоры готовите вы? Пишите в комментариях 🤗
Приятного аппетита!
Всем мира,любви,добра:)
Подписывайтесь, делитесь с друзьями,пишите комментарии и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет🤗! Благодарю за визит, буду рада видеть Вас снова!