Уже не помню, когда начала делать этот десерт, но детям очень понравилось и, с тех пор, частенько его готовлю.
Главное его преимущество, что для приготовления используются всего лишь 2 ингредиента, которые можно найти в любом продуктовом магазине: творог и печенье.
Для десерта нам потребуется:
- Творог - 250 грамм (я использую брикет "Коровкино" - цена 28 рублей);
- Печенье - 100 грамм (я использую пачку "Юбилейного" - цена 18 рублей);
По вкусу можно добавить сахар, фрукты, ягоды, изюм.
КБЖУ на 100 грамм продукта - 208/14/6,5/25.
Приготовление:
1) Измельчаем печенье в очень мелкую крошку. Для этого очень удобно использовать блендер (в большинстве современных моделей, в том числе и бюджетных, есть специальная чаша для перемола сухих, не очень прочных, ингредиентов).
на малых оборотах через пару секунд выходит такая однородная крошка
2) Творог разминаем вилкой.
3) Выкладываем послойно в стакан печенье и творог.
4) Убираем десерт в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита :)
Если вам понравилась статья, то ставьте "нравится" и подписывайтесь на канал.