Кто из нас не балует себя и своих близких вкусными десертами? Предлагаю рецепт шоколадно-кофейных капкейков с маленьким сюрпризом внутри. Эти капкейки готовятся по принципу бисквита на кипятке с добавлением горячего кофе. Капкейки очень ароматные, воздушные, влажные, с кисло-сладким малиновым конфи внутри. Сверху капкейки покрыты "шапочкой" из нежнейшего шоколадного масляного крема на итальянкой меренге. Прекрасное сочетание вкусов!
Для малинового конфи:
- Малина (свежая или замороженная) - 250 г
- Сахар - 75 г
- Пектин фруктовый NH - 5 г
Для теста:
- Мука - 185 г
- Какао-порошок (темный) - 50 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Соль - 1 щепотка
- Масло сливочное 82,5% (комнатной t°С) - 115 г
- Сахар - 200 г
- Яйца (комнатной t°С) - 2 шт.
- Молоко (теплое) - 120 мл
- Кофе эспрессо (кипяток) - 120 мл
Для крема на итальянской меренге:
- Масло сливочное 82,5% (комнатной t°С) - 250 г
- Белки яичные (комнатной t°С) - 3 шт. (90 г)
- Лимонная кислота - 1 щепотка
- Вода - 50 мл
- Сахар - 110 г
- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
- Шоколад темный (растопленный) - 100 г
Для украшения:
- Шоколадные осколки - по вкусу
- Малина свежая - по вкусу
Пошаговый фото рецептГотовим малиновое конфи. Свежую малину помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре. (Если у вас малина замороженная, то ее нужно предварительно разморозить.)
Измельченную малину перекладываем в сито и протираем, чтобы избавиться от мелких косточек
Выкладываем пюре из малины в сотейник. Ставим на средний огонь и нагреваем до 50°C.
Пока малиновое пюре нагревается, в небольшой посуде соединяем сахар и пектин NH. Хорошо перемешиваем.
Вводим сахар с пектином в малиновое пюре "дождиком", непрерывно перемешивая смесь венчиком.
Доводим малиновое конфи до кипения и варим еще около 1 минуты.
Снимаем сотейник с плиты, переливаем конфи в чистую миску и охлаждаем до комнатной температуры.
Охлажденное конфи пробиваем погружным блендером до однородной и гладкой текстуры.
Затем готовую малиновую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Готовим тесто для капкейков. В небольшой миске соединяем муку, темный какао-порошок, разрыхлитель теста и щепотку соли. Просеиваем через сито, тщательно перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.
В другой миске соединяем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбиваем 2-3 минуты.
Не прекращая взбивания, добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавленного яйца.
Добавляем теплое молоко и ванильный экстракт. Взбиваем на низкой скорости миксера до однородности.
Добавляем сухие ингредиенты и все тщательно взбиваем до однородной массы.
В самом конце вливаем горячий кофе и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности. Чем горячее будет жидкость, тем лучше заварится какао и отдаст свой аромат. Таким образом капкейки получаются насыщенного темно-коричневого цвета. Тесто получается немного жидким, не переживайте, это нормально.
В форму для кексов помещаем одноразовые бумажные капсулы. Заполняем бумажные формы примерно наполовину. Очень удобно использовать для этого ложку для мороженого.
Выпекаем шоколадные капкейки в разогретой до 180°C духовке, в течение 20-25 минут или до тех пор, пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой.
После выпечки даем капкейкам немного остыть, в течении 5 минут. Затем извлекаем из формы, перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.
Пока капкейки остывают готовим масляный крем на итальянской меренге. В моем блоге уже есть рецепт, где я подробно рассказываю, как приготовить этот крем. Все делаем так, как показано в рецепте, только в конце добавляем ванильный экстракт, растопленный темный шоколад и хорошо взбиваем. Ссылка на пост с рецептом этого крема и видео.
Приступаем к начинке и оформлению капкейков. В каждом капкейке вырезаем серединку с помощью ножа для удаления сердцевины у фруктов или специального плунжера для капкейков - это очень удобный инструмент.
Заполняем вырезанные дырочки каждого кекса, начинкой конфи из малины.
Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой "Wilton (Вилтон) 1M". Украшаем каждый кекс, делая кремовые "шапочки".
Сверху посыпаем капкейки шоколадными осколками и украшаем свежей малиной.
Из этих ингредиентов получается 18 небольших шоколадно-кофейных капкейков с малиновым конфи.
Шоколадно-кофейные капкейки с малиновым кофи готовы. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=9DGF-j9cVL4
- ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
- ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
- ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
- ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
- ❤️ Отмечайте меня @maryanatastyfood на своих фото в Instagram или ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:)
Новые видео рецепты ссылка на плейлист
Видео рецепты выпечки ссылка на плейлист
Видео рецепты тортов ссылка на плейлист
---------------------------------------
- Торт-мусс Малина-Мёд (Шифоновый бисквит, свежая малина, крем-чиз и толстый слой медового мусса!)
- Муссовый Торт с Персиками Без выпечки (Лёгкий и очень вкусный мусс на йогурте!)