Найти тему
Оля Артёмова

Яйца по - Шотландски.

Ингредиенты:

1. Яйца - 7 шт;

2. Свинина - 300 гр;

3. Говядина - 300 гр;

4. Соль - 1 ч.л;

5. Базилик - 1 ч.л;

6. Тертый мускатный орех - 1/2 ч.л;

7. Масло - 800 мл.

Приготовление:

1. Варим яйца не более 4 - 5 мин. Мясо очищаем от жил и лишнего жира, затем делаем однородный мелко рубленый фарш. Добавляем в фарш сырое яйцо, хорошо вымешиваем. Солим, перчим по вкусу.

2. Разделяем фарш на 6 равных частей. Из каждой части делаем овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см. и плотно укутываем в них яйца. Особое внимание стоит уделить швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.

3. В сковороду или небольшую кастрюлю наливаем масло и хорошо разогреваем на средне - сильном огне. Опускаем в масло яйца и жарим до коричневого цвета, часто поворачивая. Готовые яйца выкладываем на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Блюдо подаем с овощами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются