Есть масса красивых нарезок арбуза, вот одна из очень необычных подач арбуза на стол.Нам понадобится два одинаковых по размеру и форме арбуза.
Один арбуз мы разрезаем ровно пополам.
Затем всю внутренность убираем ложкой. Можно ножичком порезать на кубики и вынуть. В дальнейшем это тоже можно разложить в блюдо.
Точно также из второй половинки арбуза удаляем мякоть.
Получилась скорлупа - оболочка.
Второй арбуз, наоборот убираем кожуру, а мякоть остается целой. Аккуратно ножичком срезаем зеленую часть и белый слой.
Теперь нужно выровнять по размеру сой мякоти и подогнать под размер "скорлупы".
Если арбуз по размеру будет невходить в оболочку, то аккуратно его подрезаем.
Чтобы арбуз правильно посадить на свое место и не запутаться, делаем небольшую метку для ориентира.
Теперь закрываем мякоть арбуза кожурой и ставим на стол. Разреза не видно. Привлекаем внимание детей, и вот фокус-покус тру-ля-ля!
Медленно снимаем кожуру-скорлупу и режем далее арбуз.
Попробуйте, все гости будут в приятном шоке.