Найти тему
Стройная жизнь

Дагестанский "ХИНКАЛ"

Для приготовления этого блюда нам свами понадобятся всего лишь

ИНГРИДИЕНТЫ :

1 ) Говядина - не большой кусок .

2 ) Томатная паста - 2 с/л .

3 ) Чеснок - 3 зубчика .

4 ) Тесто .

5) Картошка - 4 шт .

6 ) Яйца - 2 шт .

Шаг 1

Для начала нам нужно свами сварить мясо . Так как говядина варится долго , у вас будет время для приготовления соуса и на другие дела по дому ну или просто отдохнуть 😉 И пока варится у вас мясо не забывайте соберать пену и конечно же посолить по вкусу .

Шаг 2

Готовим соус . Выдовите через чеснокодавилку 3 зубчика чеснока в соусницу . Затем возьмите сковородку и налейте чуть чуть подсолнечного масло и когда масло чуть разогреется положите в сковородку 2 с/л томатной пасты и жарьте около трех минут . По окончании трех минут убавьте огонь и налейте в сковороду с томатом 1 стакан воды и пусть соус варится у вас 2 минуты . После двух минут кипения вашего соуса , выключайте и перелейте его в соусницу к чесноку , посолите по вкусу . Соус к хинкалу готов .

Шаг 3

После того как ваша говядина сварилась , выложите ее в маленькую кастрюлю с крышкой , мясо нужно накрыть крышкой что бы оно не остыло пока вы будете готовить сам хинкал . В этом же бульоне сварите картошку , ее нужно очистеть от кажуры , вымать и порезать на две части . Когда картошка сварилась достаньте ее в кострюлю где ваше мясо . Если бульон у вас убавился добавьте кипяченой воды и оставьте на медленном огне пусть закипает пока вы готовите тесто . И не забудьте еще раз посолить бульон , потому что вы добавили воды и бульон уже не соленный .

Шаг 4

Готовим тесто . Возьмите глубокую миску в которой вам будет удобно замешивать тесто . Насыпьте в нее муки 600 - 700 гр разбейте в муку два яйца и посолите , соль нужно добавить 1 ч/л . Замешивая тесто постепенно подлевайте кипяченной , ели теплой водой . Когда замесите тесто дайте ему отдохнуть не более пяти минут .

Шаг 5

После того как ваше тесто отдохнуло раскатайте его в тонкий пласт . Когда все тесто вы раскатаете порежьте его сначала по горизонтали а затем по вертикали у вас должны получится не большие квадратики . И готовые квадратики опускайте в кострюлю с бульоном и варите 10 - 15 минут на большом огне . По окончании этого времени выключайте плиту и достовайте хинкал в большую общую не глубокую тарелку . Выложите сверху хинкала мясо с картошкой . Все хинкал готов .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .

Если вам понравился мой рецепт по приготовлению ХИНКАЛА то подписывайтесь на мой канал ставьте лайки . Буду рада каждому из вас .

Еда
6,93 млн интересуются