Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Продолжая тему заготовок на зиму, сегодня я предлагаю вам приготовить мою любимую аджику — свекольную: её едят даже те, кто не любит свёклу! Настоятельно рекомендую вам приготовить её, и зимой, открыв баночку этой аджики, вы будете благодарны мне.
Аджика получается ооочень вкусная, ароматная, красивого цвета и при этом в ней совершенно не ощущается вкус свёклы, к тому же, готовится просто и достаточно быстро. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Необходимые ингредиенты вы можете увидеть в конце статьи 👇👇 👇
Приготовление: Сперва подготавливаю все необходимые ингредиенты: очищаю и промываю перец, свеклу, помидоры и чеснок. Горький перец я не очищаю от семян, просто хорошо мою.
Нарезаю свеклу, перец и помидоры так, чтобы удобно было их пропустить через мясорубку.
Пропускаю через мясорубку свеклу, перец и помидоры с чесноком, отправляю всё в кастрюлю, добавляю соль с сахаром перемешиваю и ставлю кастрюлю на плиту.
После закипания варю аджику на среднем огне примерно 40-45 минут, время от времени помешивая, чтобы ничего не пристало.
По истечении этого времени аджика становится гуще, пробую её на соль и если надо солю еще, затем добавляю уксус, растительное масло и варю аджику на небольшом огне еще примерно 10-15 минут.
Готовую аджику разливаю в стерилизованные банки и закрываю крышками. Банки я ничем не укутываю, оставляю их на столе до полного остывания и можно угощаться, но лучше банки отнести в кладовку, чтобы не съесть всё раньше времени:))
Ингредиенты:
Свёкла - 1 кг
Помидоры - 1,5 - 1,6 кг
Перец - 1 кг
Горький перец - 3-4 шт. или по вкусу
Чеснок - 2 небольшие головки
Сахар - 100 гр.
Соль - 2 ст. ложки с горкой или по вкусу
Уксус 9% - 100 мл.
Растительное масло - 100 мл.
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!