Найти тему
Мастерская идей

Моя любимая аджика на зиму — свекольная: делюсь рецептом

Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Продолжая тему заготовок на зиму, сегодня я предлагаю вам приготовить мою любимую аджику — свекольную: её едят даже те, кто не любит свёклу! Настоятельно рекомендую вам приготовить её, и зимой, открыв баночку этой аджики, вы будете благодарны мне.

Аджика получается ооочень вкусная, ароматная, красивого цвета и при этом в ней совершенно не ощущается вкус свёклы, к тому же, готовится просто и достаточно быстро. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Свекольная аджика на зиму. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Свекольная аджика на зиму. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Необходимые ингредиенты вы можете увидеть в конце статьи 👇👇 👇

Приготовление: Сперва подготавливаю все необходимые ингредиенты: очищаю и промываю перец, свеклу, помидоры и чеснок. Горький перец я не очищаю от семян, просто хорошо мою.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Нарезаю свеклу, перец и помидоры так, чтобы удобно было их пропустить через мясорубку.

Пропускаю через мясорубку свеклу, перец и помидоры с чесноком, отправляю всё в кастрюлю, добавляю соль с сахаром перемешиваю и ставлю кастрюлю на плиту.

После закипания варю аджику на среднем огне примерно 40-45 минут, время от времени помешивая, чтобы ничего не пристало.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

По истечении этого времени аджика становится гуще, пробую её на соль и если надо солю еще, затем добавляю уксус, растительное масло и варю аджику на небольшом огне еще примерно 10-15 минут.

Готовую аджику разливаю в стерилизованные банки и закрываю крышками. Банки я ничем не укутываю, оставляю их на столе до полного остывания и можно угощаться, но лучше банки отнести в кладовку, чтобы не съесть всё раньше времени:))

Из этого количества продуктов у меня получается пять баночек по 500 мл или четыре по 500, две по 200 мл и немного, чтобы попробовать:))
Из этого количества продуктов у меня получается пять баночек по 500 мл или четыре по 500, две по 200 мл и немного, чтобы попробовать:))

Ингредиенты:

Свёкла - 1 кг
Помидоры - 1,5 - 1,6 кг
Перец - 1 кг
Горький перец - 3-4 шт. или по вкусу
Чеснок - 2 небольшие головки
Сахар - 100 гр.
Соль - 2 ст. ложки с горкой или по вкусу
Уксус 9% - 100 мл.
Растительное масло - 100 мл.

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Еда
6,93 млн интересуются