Что же делать, когда созрело столько перца, что не съесть в салатах?
Правильно! Нафаршировать и заморозить!
На 19 перчиков (приблизительно 1,5 килограмма очищенного от плодоножек и семян) я взяла:
1600 гр фарша из куриных грудок
650 гр риса
соль и специи по вкусу (я использую сухой чеснок и лук)
Фарш я готовила сама, измельчила в комбайне, можно перекрутить в мясорубке.
Рис предварительно отварила до полуготовности.
Перемешала рис с фаршем и добавила соль с приправами. Перемешала ещё раз.
Перцы очистила от плодоножек и семян. Некоторые хозяйки отрезают верхнюю часть перцев, но я считаю это не практичным переводом продуктов и поэтому трачу немного больше времени, чтобы удалить только плодоножку и семена.
Наполнила перцы фаршем, сначала распределила по стенкам, а потом заполнила середину.
Сложила в пакеты и отправила на заморозку.
Из указанного количества получилось 3600 гр фаршированных перцев и 350 гр фарша осталось. Из него я приготовлю ежики.
Если вдохновитесь на приготовление перчиков, то лучше пусть останется фарш, чем его не хватит.
Пока я готовила перчики для заморозки, подоспела чиабатта в духовке.