Найти тему
Люда.едо4ка

ФАРШИРОВАННЫЕ перчики

Что же делать, когда созрело столько перца, что не съесть в салатах?

Правильно! Нафаршировать и заморозить!

На 19 перчиков (приблизительно 1,5 килограмма очищенного от плодоножек и семян) я взяла:

1600 гр фарша из куриных грудок
650 гр риса
соль и специи по вкусу (я использую сухой чеснок и лук)

Фарш я готовила сама, измельчила в комбайне, можно перекрутить в мясорубке.

Рис предварительно отварила до полуготовности.

Перемешала рис с фаршем и добавила соль с приправами. Перемешала ещё раз.

Перцы очистила от плодоножек и семян. Некоторые хозяйки отрезают верхнюю часть перцев, но я считаю это не практичным переводом продуктов и поэтому трачу немного больше времени, чтобы удалить только плодоножку и семена.

-2

Наполнила перцы фаршем, сначала распределила по стенкам, а потом заполнила середину.

Сложила в пакеты и отправила на заморозку.

Из указанного количества получилось 3600 гр фаршированных перцев и 350 гр фарша осталось. Из него я приготовлю ежики.

-3

Если вдохновитесь на приготовление перчиков, то лучше пусть останется фарш, чем его не хватит.

Пока я готовила перчики для заморозки, подоспела чиабатта в духовке.

-4

https://zen.yandex.ru/media/id/5eac3f46583b5267023f4361/vsego-4-ingredienta-5-minut-vashego-vremeni-i-svejii-hleb-na-zavtrak-gotov-5efc14bc69d51a2f780c55f7

Еда
6,93 млн интересуются