Дорогие друзья , рад приветствовать вас на своем канале и сегодня моя первая публикация , будет написана из души прямиком в массы . Волнение переполняет , мысли путаются , но не начать этот прекрасный путь в свой Дзен я не мог . Так как в жизни каждого человека наступает время , когда ты осознаешь , что есть только здесь и сейчас .
#здесь и сейчас
Что я как незнакомый человек могу рассказать вам , а то, что в жизни каждого человека будь он строителем или сантехником , менеджером или просто садовником наступает момент когда твоя работа и твое увлечение переплетаются и это становится твоим искусством и твоей философией .
Я Повар! а точнее был им , простым поваром , пока не понял что еда не только заставляет меня улыбаться и радоваться каждому дню . Улыбаться не просто так , а улыбаться наивно как ребенок .С частичкой гордости и радости , искренне ! Еда это выражение того кто мы и прямо сейчас я чувствую , что я в гармонии с собой ! Собой настоящим
#Готовитьможеткаждый
Все началось вот с чего ...
Когда я начал работать на кухне , я был обычным практикантом , смотрел как готовят повара хорошего класса и среднего класса . В каждом из них была видна большая разница , готовить можно по разному , как одинаково хорошо , так и одинаково плохо .... Я начинал понимать еще тогда , этот навык не зависит от умения готовить пищу ! Ведь вы видели простого рыбака ловившего рыбу , какой азарт в его глазах когда она попадает к нему на крючок , доставая ее из воды вы видели как он рад . На минуту я остановился и осознал , что я вижу все иначе , намного иначе . Людей заставляет затухать , череда жизненных событий , я так не хочу !
Каждый день я начал записывать то чем я занимался и что запомнил за тот или иной день , каждую специю и каждую смесь до и после приготовления , как они пахли , лимонно-мятная, сладковато-пряная) Каждый запах имеет такую гармонию , что в сочетании давало музыку! Ведь не зря говорят такую шутку на кухне , когда кладешь что либо в раскаленное масло ,звучат аплодисменты (шипение создает звук полного зала , стоя аплодирующего тебе )
С каждым днём набираясь опыта становилось понятно , что мне не нужны записи , ведь как создаются звуки музыки в голове , так и создаются сочетания запахов и вкусов .Это мелодия в которой ноты ты обязан играть наизусть . Это приносило еще большее удовольствие от приготовления пищи , ведь в голове происходит такой мощный сгусток процессов состоящий из картинок и запахов сохраненных в памяти . С каждым днем я стал читать все больше литературы , перечитывая раз за разом рецепты , техники приготовления . Я с нетерпением ждал когда смогу опробовать ,приготовить эти блюда . Каждая деталь была и остается важна , все что есть на тарелке должно быть приправлено идеально . Так я обрел себе кумиров , которые и были моими учителями на то время : Gordon Ramsys , Heston Blumenthal , Jamie Oliver , Alain Ducasse , Marco Rierre . Пересмотрев их передачи о приготовлении пищи и то как они к этому относятся , я был обескуражен . Вот оно подумал я !!! То ,что нужно мне . Я хочу быть таким , я хочу быть одним их тех кто покажет свою историю приготовления блюд
Покупая первый нож я был счастлив , никогда еще я не думал , что ножи и их заточка имеют столь огромное значение в качественном приготовлении пищи . Приобретая новые техники нарезки и их чёткость , блюда выходили на совершенно новый уровень
Литература которая вдохновляет выглядит именно так !
День за днем , вчитываясь жадно в каждую строку , я дал себе слово и обещание ! Никогда не подавать людям то , чего не подал бы для себя сам ! Стиль который вырабатывается , после тренировок приготовления рецептов , он выглядит иначе . И второе правило как и обещание самому себе :пробуй каждый день - это меняется ! Многие скажут как это понять , что может меняться? Друзья достаточно просто попробовать приготовленную рыбу , без соли , а затем ее посолить . Все изменится , водяная баня при низких температурах меняет все с ног на голову . БУМ и ты сходишь с ума , как такое возможно , ведь каждый человек вне кухни видит готовый процесс , который стоит каждому повару годы тренировок .Смешанные ароматические соли , ароматические масла , пены , гели , пудра из овощей , пыльца цветов . Приготовление пищи это дар , который нужно ценить!
Вот и фильм который я смотрел раз уже наверное 90 , мне кажется это не закончится никогда , ведь все в этом фильме отражает меня .Каждый кадр , я смотрел его первый раз с открытым ртом .Я поражен до глубины души насколько чётко тут описана работа и мышление поваров , посмотрите его это шедевр !
Готовить еду людям каждый день , это концерт на большой арене, где все в зале слушают только тебя и от того как ты проведешь этот концерт , зависит услышишь ты долгожданные аплодисменты или нет , так вот для того чтобы услышать те самые овации .Ты должен каждый день вкладывать сердце в каждую поданную тарелку . Жить с огнём в сердце, не теряя энтузиазма ведь однажды попробовав твою еду человек , увидев как ты готовишь , захочет делать свое дело так же как и ты !
Дисциплина , это ключ к совершенству за кухонным столом , начиная от мойки рук и заканчивая протиранием ножа, после каждого продукта ! всегда должен быть план , относитесь к своему любимому делу так , как будто вы делаете это для самого себя.
Самое важное в готовке — завоевать доверие .
Пустая тарелка говорит о многом .
Ожидайте ошибок , ведь только они научат вас быть лучше , каждый день .
в Заключении хочу сказать к чему вся эта статья , пусть каждый человек прочитавший эти мысли до самого конца , подумает и знает о том , что он может быть лучше чем вчера , стоит лишь только взять себя в руки и сказать себе , Я здесь и во мне уже есть все что нужно !
#Еда #Готовить может каждый #Houdinikitchen #повар от сердца