Хватит покупать дорогой и жирный сливочный сыр, ведь можно вкусно и просто сделать дома.
Кефир 2,5% - 1 л
Сметана 15% - 200 г
Соль - 1/3 ч.л
Лимонная кислота - щепотка
Из данного количества продуктов получается 350 г сыра.
1. Соединяем кефир и сметану, чем выше жирность продуктов, тем больше сыра получится.
2. Ставим на ночь в морозильник.
3. Подготавливаем миску, сито и марлю. Кладем замороженную массу, можно закрыть и добавить сверху что-то тяжелое. Ставим в холодильник на сутки.
4. Стечет сыворотка. В марле останется сам сыр, который нужно взбить с солью и лимонной кислотой.
Готово! Используем в чизкейках, тортах или просто так на хлебцы. Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г - 126/3/11/3,5
Больше рецептов на нашем канале :)