Здравствуйте, дорогие мои читатели!
Многие, наверное, хоть раз в жизни слышали о том, что структура воды меняется вод влиянием чувств, слов, молитв. Но, вот меняется ли структура слёз в зависимости от чувств испытывающего их?
И вот, путешествуя по просторам инета и, не имея какой-либо цели, попалась статья с интересной информацией. Мне подумалось, что это будет интересно и Вам. В начале двухтысячных годов фотограф из Лос-Анджелеса – Роуз-Линн Фишер, пережив потерю близких, задумалась, а не отличаются ли слезы горя от слёз счастья? Слеза ведь не дистилованная вода, в её составе минералы, гормоны, ферменты. Это ведь целый уникальный мир! Она решила изучить и сфотографировать слёзы вызванные различными переживаниями. Изучая фотографии, она увидела, что каждая слеза похожа скорее на карту, чем просто на воду. Узоры составленные из составляющих слезу микроэлементов, были похожи на всё что угодно-поля, здания, реки. Впечатление полёта над землёй…
Тут слова излишни!
Смотрите сами:
«Последняя слеза, которую я выплакала, думая о вас»:
"Слёзы связанные с изменениями»:
«Слезы благоговения и печали»:
«Слезы восторга»:
«Слезы встречи после разлуки»:
«Слезы горя»:
"Слезы надежды»:
«Слезы начала и окончания»:
«Слезы благополучия»:
«Слёзы от лука»:
«Слезы после зевоты»:
«Слезы смеха»:
Известно, что слёзы подразделяются на базальные, рефлекторные и эмоциональные. Вне зависимости от типа они обязательно содержат в себе микроэлементы, минералы, масла, антитела. Они также имеют в своём составе и гормоны, являющиеся, в том числе и болеутоляющими, появляющимися в слезе во время, например, стресса.
Но, вне зависимости от состава, слёзы у каждого человека так же уникальны, как и отпечатки пальцев, и состав крови, и ДНК.
Буду рад Вашим комментариям и лайкам!
Подписывайтесь, поддержите канал!