Ну кто не любит сочные и нежные стейки? Сегодня мы предлагаем попробовать пожарить стейк в натирке из приправ. При жарке такая обтирка создаст на поверхности стейка корочку, которая не даст испариться соку и создаст неповторимый аромат.
Вы можете выбрать свой любимый вид стейка, но лучше всего использовать рибай, стейк на Т-образной кости или филе-миньон. Ингредиенты для натирки могут варьироваться, то есть вы можете выбирать приправы самостоятельно. Вот некоторые варианты того, что вы можете использовать:
- паприка
- розмарин
- тимьян
- красный перец
- тмин
- базилик
- сахар
И не забудьте про соль и перец!
Перемешиваем выбранные специи в отдельной миске и обтираем в них наше мясо.
Жарим на гриле или сковороде до предпочитаемой степени прожарки от двух до десяти минут. Обязательно дайте мясу отдохнуть, чтобы сок равномерно распределился по куску. Приятного аппетита!