Найти тему

Сочный и ароматный стейк с пряностями - рецепт

Ну кто не любит сочные и нежные стейки? Сегодня мы предлагаем попробовать пожарить стейк в натирке из приправ. При жарке такая обтирка создаст на поверхности стейка корочку, которая не даст испариться соку и создаст неповторимый аромат.

Вы можете выбрать свой любимый вид стейка, но лучше всего использовать рибай, стейк на Т-образной кости или филе-миньон. Ингредиенты для натирки могут варьироваться, то есть вы можете выбирать приправы самостоятельно. Вот некоторые варианты того, что вы можете использовать:

  • паприка
  • розмарин
  • тимьян
  • красный перец
  • тмин
  • базилик
  • сахар

И не забудьте про соль и перец!

Перемешиваем выбранные специи в отдельной миске и обтираем в них наше мясо.

-2

Жарим на гриле или сковороде до предпочитаемой степени прожарки от двух до десяти минут. Обязательно дайте мясу отдохнуть, чтобы сок равномерно распределился по куску. Приятного аппетита!

-3