Найти тему
Полезно Интерсено

Почему сливочное мороженое называется "пломбир"?

Мне стало интересно почему же всё-таки сливочное мороженое называется "Пломбир"? Я начала изучать и узнала ответ на этот необычный вопрос:

Давайте вспомним что такое пломбир- это самое жирное мороженое , в состав которого входит цельное молоко или сливки с высоким процентом молочного жира.

А теперь давайте всё таки узнаем, почему оно так называется: названо оно "пломбир" в честь французского города Пломбьер-ле-Бен (Plombieres-les-Bains), где его якобы изобрели.

Но на самом деле всё совсем не так: да, такая легенда существует, Но, то мороженое совсем отличается от нашего пломбира. Французский пломбир это десерт из мороженого и многих других ингредиентов.

Данный вид мороженого придумал парижский мороженщик-кондитер Тортони в 1789 году. Он предложил своим посетителям новый вид мороженого и состоял десерт из:замороженной смеси на основе яиц и засахаренных фруктов, который мороженщик уложил в форму из свинца.

А русский пломбир- это мороженое с повышенным содержанием сливочного жира, в вафельной корочке или стаканчике.

Кстати стаканчик для мороженого был придуман в Париже, при Наполеоне III, 1852-1870 г.г.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поддержать меня и поставить пальчик, написать комментарий и рассказать друзьям.