Сегодня я вам расскажу, про один рецепт из куриного филе.
Думаю вам, мои читатели , это понравится!
Ну и чтобы, не казалось нудным и долгим прочтением статьи, я еще несколько рецептов напишу отдельно.
Блюда из куриного филе на все случаи
Первое название блюда , это просто, сочные, мягкие косички из куриного филе.
Чтобы жареное куриное филе получилось сочным его обязательно надо предварительно замариновать. Маринад может быть любой на ваш вкус: кефирный, винный, цитрусовый. Мне нравится маринад с соевым соусом и мёдом. На гарнир к жаренному филе подойдёт любая каша, картофель, запечённые овощи или макаронные изделия.
Куриное филе можно пожарить просто кусочками, но гораздо оригинальней и интересней заплести из полосочек филе косички, а уже потом обжарить. Такие косички украсят собой любой гарнир. Даже обычная каша с косичками из куриного филе станет нарядным блюдом. Уверен, что дети это точно оценят.
Вот так у нас выглядят косички из куриного филе. Ну просто аппетитно.
Это не сложный рецепт , а выглядит он красиво.
Как приготовить косички из куриного филе быстро и просто
- Нам понадобится:
- 2 филе из куриных грудок
- растительное масло для жарки
- Маринад:
- 1 ст.л. мёда
- 100 мл. соевого соуса
- 2 ч.л. горчицы
- 2 зубчика чеснока
- прованские травы
Первое, что мы делаем, это:
- Куриное филе промыть и нарезать на полосочки, из расчёта по три полоски на одну косичку.
- Из соевого соуса, мёда, горчицы, прованских трав и чеснока приготовить маринад.
- Залить полосочки куриного филе маринадом и оставить 30-60 минут, можно и на дольше.
- Из полосок куриного филе сплести косички. Кончики косичек закрепить зубочистками
5. Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Затем прикрыть сковороду крышкой и минут десять протушить.
6. Удалить зубочистки и подавать к любому гарниру.
Я, желаю вам приятного аппетита. Такое блюдо, должно скрасить ваш стол!