Найти тему

Вкусно и красиво

Сегодня я вам расскажу, про один рецепт из куриного филе.
Думаю вам, мои читатели , это понравится!
Ну и чтобы, не каза
лось нудным и долгим прочтением статьи, я еще несколько рецептов напишу отдельно.

Блюда из куриного филе на все случаи

Первое название блюда , это просто, сочные, мягкие косички из куриного филе.

Чтобы жареное куриное филе получилось сочным его обязательно надо предварительно замариновать. Маринад может быть любой на ваш вкус: кефирный, винный, цитрусовый. Мне нравится маринад с соевым соусом и мёдом. На гарнир к жаренному филе подойдёт любая каша, картофель, запечённые овощи или макаронные изделия.

Куриное филе можно пожарить просто кусочками, но гораздо оригинальней и интересней заплести из полосочек филе косички, а уже потом обжарить. Такие косички украсят собой любой гарнир. Даже обычная каша с косичками из куриного филе станет нарядным блюдом. Уверен, что дети это точно оценят.

Вот так у нас выглядят косички из куриного филе. Ну просто аппетитно.

-2

Это не сложный рецепт , а выглядит он красиво.

Как приготовить косички из куриного филе быстро и просто

  • Нам понадобится:
  • 2 филе из куриных грудок
  • растительное масло для жарки
  • Маринад:
  • 1 ст.л. мёда
  • 100 мл. соевого соуса
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • прованские травы

Первое, что мы делаем, это:

  1. Куриное филе промыть и нарезать на полосочки, из расчёта по три полоски на одну косичку.
  2. Из соевого соуса, мёда, горчицы, прованских трав и чеснока приготовить маринад.
  3. Залить полосочки куриного филе маринадом и оставить 30-60 минут, можно и на дольше.
  4. Из полосок куриного филе сплести косички. Кончики косичек закрепить зубочистками

5. Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Затем прикрыть сковороду крышкой и минут десять протушить.

6. Удалить зубочистки и подавать к любому гарниру.

Я, желаю вам приятного аппетита. Такое блюдо, должно скрасить ваш стол!

Еда
6,93 млн интересуются