Курица запечённая в арбузе🤤
⠀
Друзья поддержите этот рецепт своим ❤️
⠀
⠀
Курочка получилась 2 в 1, сверху прожаренные мясо и хрустящая корочка, а снизу мясо сваренное в собственном соку 😋
⠀
Ингредиенты:
⠀
🔻Арбуз 1 шт;
🔻Курица 1 шт;
🔻Смесь специй (кориандр, розмарин, чёрный/красный/чили перцы, соль и сахар) 50 гр;
🔻Подсолнечное масло 40 мл;
🔻Соевый соус 30 мл;
🔻Киви 1 шт;
🔻Груша 1 шт.
⠀
Способ приготовления:
⠀
✅ Арбуз разрезаем пополам и из одной половинки достаём всю мякоть;
✅ Нарезаем кубиками грушу и киви;
✅ Укладываем курицу в освободившуюся половинку арбуза;
✅ Начинаем курицу грушей и киви;
✅ Сверху высыпаем смесь из специй, выливаем масло и соевый соус, растираем по всей куриной тушке;
✅ Теперь оборачиваем курицу в арбузе фольгой и помещаем в угли, сверху также присыпаем углями;
✅ При большом количестве углей курица готовиться 60 минут, но лучше выждать 90 минут;
✅ После откапываем нашу курочку и освобождаем её от фольги;
✅ Готово! Остаётся взять и насладиться полученным шедевром, удивив при этом своих друзей и близких
Приятного аппетита