2,6K подписчиков

Что происходит в магазинах Москвы после усиления контроля за соблюдение масочно-перчаточного режима от сс.

9,8K прочитали

Первого августа 2020 года я узнал, что мэрия усилила контроль за соблюдением масочно - перчаточного режима в магазинах Москвы. Внезапно!

До этого, с понедельника 27 июля, в московском метро начались рейды по выявлению безмасочных пассажиров и выписыванию им штрафов за их преступления против человечества.

О том как мне довелось столкнуться лично, с облавами на безмасочников в метро, и что из этого вышло, можете почитать здесь: Увидел как штрафуют за отсутствие маски при нахождении в московском метро.

Я решил пройтись по магазинам и посмотреть, что происходит на самом деле, так как уже больше месяца в магазинах не приставали к людям со своим дурацким "Оденьте маску".

В Пятёрочку и Перекрёсток меня пустили безпрепятственно и пробили товар на кассе без проблем.

А вот в магазине Галамаркт случился облом!

Посмотрите небольшое видео нашей милой беседы с человеком без лица на входе. В качестве бесплатной маски он предложил мне какую то самодельную тряпочку с прорезями. Спасибо, но нет!

Фото

Бесплатная масачка от Галамаркта - короновирус не пройдёт!

Заранее извиняюсь за качество видеоролика, так как я снимал его при помощи экшэн камеры в ПЕРВЫЙ раз. Звук тихий, но через наушники должно быть понятно о чём речь. После видео, ниже, вы можете прочитать подробности.

Видео

Итак на входе стоял охранник который не пустил меня внутрь этого храма коронавирусной стерильности, так как на мне не было недосизов.

Он предложил мне надеть какую то бесплатную магазинную маску из паутины, судя по её виду, и такие же "мощные защитные" краги из сосисочного целлофана. Я спросил на основании чего он не пускает меня в магазин в который этот же охранник, всего три дня назад, пускал всех без разбору?

На это мне было сказано, что администрация ТЦ "крутит" ролики по внутренней громкой связи о необходимости соблюдать перчаточно - масочный режим и, кроме этого, на входной двери в этот магазин висит объявление об аналогичном указе мэра.

Это объявление, кстати, висело там уже "сто лет", но никого не останавливало, ранее, от проникновения на территорию этого режимного объекта без масок и перчаток.

Во время нашего разговора я, несколько раз, просил охранника предоставить мне ДОКУМЕНТ на основании которого он меня не пускал.

Ну распоряжение, приказ, указ мэра, хотя бы, - он кому то в зал выкрикивал просьбу позвать администратора, но, в итоге, никто ко мне не вышел с докУментом. Правда, я не особо настаивал, в этот раз. Просто хотел посмотреть как обстоят дела.

В общем суть нашего разговора с охранником в магазине Галамаркт такова:

1. Никаких письменных приказов не пускать в магазин без масок, кроме устного? распоряжения СВОЕГО руководства, он не получал и не видел, по всей видимости - обычные дела.

2. В торговом зале полно, как и прежде, людей без масок. Они зашли и сняли их на территории магазина, по всей видимости.

В галерее несколько изображений - листайте

3. Ни к какой борьбе или профилактике заражений ТАКИЕ меры, конечно же не приведут. Всё это показуха и прямое нарушение указа не уважаемоего мера.

Не понимаю почему, до сих пор, этот магазин не оштрафовали за то что они так по разгильдяйски и формально выполняют "антиковидный", не подписанный человеческой подписью ( а только ЭП от ДИТа ) и без гербовой печати указ сса о масках и перчатках ( читать статью примерно с середины ). На который, указ этот, собянин САМ давно, уже "наплевал"!

Охранник ПРЯМО заявляет, что боится, только, штрафов и не исполняет "свои" обязанности, по контролю за нахождением людей без средств защиты на территории этого магазина.

По залу, так же, постоянно, ходят несколько продавцов, но им пофигу на людей без масок бродящих между полок с товаром. Активизируются, и начинают безпощадную антиковидную профилактику, они почему то только на кассе! Видимо они, тоже, боятся лишь штрафов, за то что ПРОБЬЮТ на кассе товар безмасочнику.

В чём заключается смысл ТАКОГО усиления перчаточно - масочного режима?? Персонал многих магазинов либо не верит в опасность заболевания, либо не справляется с возложенными на них обязанностями по контролю за покупателями без недосизов.

Что за траги - фарс устроила и продолжает творить мэрия вместе с администрациями торговых точек? Почему все эти ОФИЦИАЛЬНЫЕ люди справляются с о своими обязанностями ТАК плохо? Некомпетентность? Безолаберность? Что ещё?

Почему собянин принуждает соблюдать москвичей свой перчаточно - масочный режим и штрафует предприятия, и простых граждан, а сам часто предстаёт перед нами без маски и перчаток?! Как можно относится к ТАКОМУ мэру?

Почему такая риторика и формулировки от московских чиновников: Масочный режим, ВЫБОРОЧНЫЕ РЕЙДЫ, Усиление контроля, Люди расслабились и т.п. - мы что ваша собственность? Или Москва теперь город строго режима?

П.С. Возникает вопрос - пандемия коронавируса побеждена или нет, в итоге, в славном городе Москва? Лично у меня, в связи со сложившейся ситуации получается два вывода - варианта:

1. Если пандемия бушует и усиливается, то почему борьба с ней ведётся таким странными методами? На кону ведь жизни людей! И такое халатное отношение к проблеме на всех уровнях. Болезнь ведь, по утверждению властьимущих очень заразна и опасна, а они ограничиваются ВЫБОРОЧНЫМИ мерами и проверками.

Оштрафовали 30 тысяч несчастных пассажиров метро за неделю, а сколько в метро находится людей в день?! На что надеются власти? Что остальные несознательные пассажиры испугаются и станут поголовно носить маски и перчатки?

А когда это произойдёт с таким подходом к решению проблемы? Закройте метро на карантин, тогда, раз коронавирус, снова, ТАК сильно активировался. Чтобы заразилось как можно меньше людей.

Почему перевозчика не штрафуют, также как и магазины?

Как остановят заражение пятитысячные штрафы ничтожному количеству пассажиров? За неделю могло перезаражаться всё метро, если туда проникла сотня или две больных коронавирусом безсимптомников без масок. Болезнь же ОЧЕНЬ заразна!

Кто за это ответит? Почему, вообще, пускают в метро пассажиров без масок и перчаток? За это ответил кто нибудь из должностных лиц или начальства метрополитена? Я не слышал такого! Почему крайними всегда остаются обычные люди, а борцы - спасители ни за что не отвечают?

Это же касается и магазинов. ВСЁ делается ВЫБОРОЧНО!

Исполнители явно не справляются со своими обязанностями и борются с, возможным, распространением болезни очень плохо и не эффективно.

2. Либо предпринимаемые властями меры, в частности, введение перчаточно - масочного режима, про который даже ВОЗ заявляет, что эффективность его не подтверждена и носит характер рекомендаций, направленны, в основном, не на борьбу с пандемией, а на что то другое.

Продавцы, контролёры метро и охранники магазинов - всё время пандемии я испытывал сочувствие к вам, из за того, что вы мучаетесь с этими масками и перчатками. Но сейчас я устал вас жалеть, честно!

Что вы делаете? Ваш страх налететь на штрафы, в итоге, обернётся против вас самих же. Если вы так и будете навязывать нам использование недосизов, то вы же САМИ НИКОГДА не снимете эти маски! Вы и так в них несколько месяцев находитесь, уже.

Я не хотел выкладывать это видео вначале, так как я, естественно, не испытываю злости к бедному охраннику которому поручили исполнять роль, сами догадайтесь кого.

Но вы то, разве, жалеете нас, покупателей, которые не хотят подчинятся распоряжениям ВАШЕГО руководства?

В итоге я не купил в магазине Галамаркт необходимых мне вещей из за этого! Поэтому мне вас, уже, не жалко. Злости к вам я, по прежнему, не испытываю, но и сочувствие моё к вам, практически, испарилось.

Маринуйтесь в перчатках и масках пока не замаринуетесь - поделом вам за вашу безхребетность. Никто вам не поможет. А с коронавирусом вы "боретесь "из рук вон плохо! Поэтому и штрафуют вас ВСЁ РАВНО! Повод всегда будет для этого, хоть в скафандры оденьтесь, поголовно..