Куриное филе прекрасно сочетается с грибами, а сметана делает блюдо сочным, нежным и очень ароматным!
Вам понадобится:
- куриное филе-700 грамм;
- грибы шампиньоны- 400 грамм;
- чеснок-3 зубчика;
- сметана-150 грамм;
- соль, перец, зелень;
- подсолнечное масло для жарки;
Способ приготовления:
▪️Куриную грудку промываем и нарезаем кубиками.
▪️Шампиньоны промываем под тёплой водой и нарезаем произвольно на небольшие кусочки.
▪️Выкладываем мясо на сковороду и жарим на среднем огне минут 7-10.
▪️Далее в мясо выкладываем грибы и жарим до полного испарения жидкости.
▪️Когда вся жидкость испарилась и мясо с грибами приобрели золотистый цвет, добавляем сметану, чеснок, зелень, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Вливаем немного воды и оставляем тушить под крышкой на среднем огне 10 минут.
▪️Сочную курицу с грибами можно подавать с любым гарниром. Так же хорошо сочетается с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и готовьте с удовольствием.
С любовью ❣️