Найти в Дзене
Юля готовит без мяса

Томатный суп с фасолью и корицей

Оглавление

Не пугайтесь корицы в составе, поверьте она вас удивит!
Это шикарное сочетание корицы, тмина, имбиря, лука, чеснока и сочных томатов с фасолью никого не оставит равнодушным!

Что нужно:

  • Томаты - 6 шт. среднего размера
  • Фасоль - 350г. Можно консервированную из банки, а можно и самостоятельно отваренную.
  • Лук - 2 шт. маленького размера
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь - кусочек 1-2см.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Черный перец молотый
  • Соль - 1 ч.л.
  • Тмин - 2 ч.л.
  • Корица молотая- 1 ч.л.
  • Мед - 1ч.л.
-2

Как готовить:

1. Томаты очистим от кожуры. Для этого делаем надрез крестом в плодоножке и заливаем помидоры кипятком на 30 секунд. Затем оставим их под холодную воду на 20 секунд. Сливаем воду и легким движением руки снимаем с томатов кожуру.
Затем нарезаем томаты кубиками 1х1 см.

2. Лук очистим и нарежем мелкими кубиками.

-4

3. С имбиря снимаем кожуру и натираем на мелкой терке.

4. Разогреваем в кастрюле растительное масло. Сначала в него отправляем обжариваться чеснок на 30 сек., продавленный в чеснокодавке. Затем добавляем имбирь и тмин, обжариваем 30 сек.

-5

5. После добавляем лук и корицу, и все вместе обжариваем в течении 2 минут. И начинаем наслаждаться ароматом корицы...

-6

6. Затем добавляем томаты, все вместе тушим 2-3 минуты. И после добавляем фасоль вместе с жидкостью из банки, или ту в которой варилась фасоль.

-7

7. Добавляем кипящую воду 300-500 мл. в зависимости от желаемой густоты. Кладем ложечку меда, солим и перчим по вкусу.
И оставляем кипятиться в течении 10 минут.

-8

8. Подавать лучше горячим, чтобы корица максимально раскрывалась.
Подавать с зеленью и можно добавить семена кунжута или тыквы по желанию. Приятного аппетита!

-9
Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы чаще видеть мои рецепты в ленте!
Еда
6,93 млн интересуются