Не пугайтесь корицы в составе, поверьте она вас удивит!
Это шикарное сочетание корицы, тмина, имбиря, лука, чеснока и сочных томатов с фасолью никого не оставит равнодушным!
Что нужно:
- Томаты - 6 шт. среднего размера
- Фасоль - 350г. Можно консервированную из банки, а можно и самостоятельно отваренную.
- Лук - 2 шт. маленького размера
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь - кусочек 1-2см.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Черный перец молотый
- Соль - 1 ч.л.
- Тмин - 2 ч.л.
- Корица молотая- 1 ч.л.
- Мед - 1ч.л.
Как готовить:
1. Томаты очистим от кожуры. Для этого делаем надрез крестом в плодоножке и заливаем помидоры кипятком на 30 секунд. Затем оставим их под холодную воду на 20 секунд. Сливаем воду и легким движением руки снимаем с томатов кожуру.
Затем нарезаем томаты кубиками 1х1 см.
2. Лук очистим и нарежем мелкими кубиками.
3. С имбиря снимаем кожуру и натираем на мелкой терке.
4. Разогреваем в кастрюле растительное масло. Сначала в него отправляем обжариваться чеснок на 30 сек., продавленный в чеснокодавке. Затем добавляем имбирь и тмин, обжариваем 30 сек.
5. После добавляем лук и корицу, и все вместе обжариваем в течении 2 минут. И начинаем наслаждаться ароматом корицы...
6. Затем добавляем томаты, все вместе тушим 2-3 минуты. И после добавляем фасоль вместе с жидкостью из банки, или ту в которой варилась фасоль.
7. Добавляем кипящую воду 300-500 мл. в зависимости от желаемой густоты. Кладем ложечку меда, солим и перчим по вкусу.
И оставляем кипятиться в течении 10 минут.
8. Подавать лучше горячим, чтобы корица максимально раскрывалась.
Подавать с зеленью и можно добавить семена кунжута или тыквы по желанию. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы чаще видеть мои рецепты в ленте!