Любители кофе оценят такой оригинальный десерт. Устойчивая кофейная пена, похожая на воздушный мусс, с густым насыщенным вкусом и ароматом, - вы получите это без особого труда, потратив всего несколько минут времени.
Продукты (на 3 порции):
Кофе растворимый - 1,5 ч. ложки (6 г)
Сахар - 50 г
Вода холодная кипячёная - 80 мл
1 шаг.
Подготовьте растворимый кофе, сахар и воду.
2 шаг.
Кофе пересыпьте в глубокую миску или чашу для взбивания.
3 шаг.
Залейте кофе холодной кипячёной водой.
4 шаг.
Миксером взбейте воду с кофе в лёгкую пену, около минуты. Затем всыпьте сахар.
5 шаг.
Теперь миксером на высокой скорости взбейте кофе с водой и сахаром до стабильной, крепкой и устойчивой пены. На это понадобится около 3 минут.
6 шаг
Разложите кофейную пену в креманки или стаканы и подайте к столу.
Вот и всё :) Приятного аппетита!