Любите базилик?🌿 Сезон базилика в самом разгаре, сочные ароматные листья базилика создают непередаваемую атмосферу. Возможно, базилик пахнет солнечным летом, знойным югом или пряной итальянской кухней.
⠀
буОнджОрно, именно Италия сегодня в моей ленте🇮🇹
Рецепт соуса "Песто" из зелёного базилика:
🟢 Свежие листья зелёного базилика
⚪Орехи (кешью или кедровые)
🔴Масло (оливковое или подсолнечное с добавлением оливкового, типо "Олейна")
🟢Соль
⚪Перец
🔴Чеснок
Все ингредиенты перемешать в чаше блендера, довести по вкусу, переложить в баночку и хранить в холодильнике.
Пропорции каждого ингредиента разнообразны, зависят от вкусовых предпочтений. Использование большего количества чеснока придаст островатый вкус соусу, орехов- пикантный.
⠀
Также добавляются различные сыры, перец Чили, сок лимона, винный уксус, травы, другие орехи. Каждый раз экспериментируя с добавками, будет получатся неповторимо и разнообразно, но ооочень вкусно, попробуйте!
⠀
Пусть этот несложный, домашний соус перенесет нас в прекрасную Италию.....
⠀
Соус можно добавлять в любые блюда: пицца, паста, суп, салат, закуска на гренке.
⠀
Вообщем, Buon appetito 💚