Найти тему

Домашнее песто🌿

Любите базилик?🌿 Сезон базилика в самом разгаре, сочные ароматные листья базилика создают непередаваемую атмосферу. Возможно, базилик пахнет солнечным летом, знойным югом или пряной итальянской кухней.

буОнджОрно, именно Италия сегодня в моей ленте🇮🇹

Рецепт соуса "Песто" из зелёного базилика:

🟢 Свежие листья зелёного базилика

⚪Орехи (кешью или кедровые)

🔴Масло (оливковое или подсолнечное с добавлением оливкового, типо "Олейна")

🟢Соль

⚪Перец

🔴Чеснок

 

Все ингредиенты перемешать в чаше блендера, довести по вкусу, переложить в баночку и хранить в холодильнике.

Пропорции каждого ингредиента разнообразны, зависят от вкусовых предпочтений. Использование большего количества чеснока придаст островатый вкус соусу, орехов- пикантный.

Также добавляются различные сыры, перец Чили, сок лимона, винный уксус, травы, другие орехи. Каждый раз экспериментируя с добавками, будет получатся неповторимо и разнообразно, но ооочень вкусно, попробуйте!

Пусть этот несложный, домашний соус перенесет нас в прекрасную Италию.....

Соус можно добавлять в любые блюда: пицца, паста, суп, салат, закуска на гренке.

Вообщем, Buon appetito 💚

Песто из зелёного базилики
Песто из зелёного базилики

Еда
6,93 млн интересуются