Техника фейсфитнеса - давно не новость. Потратьте всего 10 минут в день на эти упражнения, и ваше лицо заметно подтянется и без вмешательства косметологов!
- Голову поднять и повернуть влево так, чтобы почувствовать напряжение мышц. Затем повернуть вправо и задержаться на 2—4 мин. Повторить пять-шесть раз.
- Делать энергичные повороты шеей влево и вправо. Пять-десять раз.
- Воздух набрать в щеки, задержать на 10 сек и резко выпустить его. Повторить, но уже покатать воздух щеками: вверх и вниз, вправо и влево, по кругу.
- Воздух набрать в щеки и выпускать прерывисто через сжатые губы.
- На лицо положить ладони, так чтобы они закрывали губы, а пальцы были на щеках. Сопротивляясь пальцами, постараться улыбнуться, после чего расслабить.
Так же можно делать массаж тёплым полотенцем:
- смочить полотенце для лица в теплой воде;
- сжать полотенце гармошкой, поднести к нижней части лица;
- распрямить полотенце так, чтобы оно ударило по подбородку;
- таким же образом нанести удары полотенцем по нижним частям щек.
Можно использовать соляной раствор.
Еще одно действенное средство - медовый массаж.
Для его выполнения необходимо нанести жидкого меда на пальцы рук и, приложив их к щекам, начать втирать в кожу. Когда мед впитается, можно выполнить пощипывающие движения, они будут способствовать усилению кровотока в эту зону. После окончания процедуры мед следует смыть, а на лицо нанести увлажняющий крем.
Поскольку в зоне щек сосредоточены важные мышцы — щечная, жевательная, большая и малая скуловая мышцы и мышца смеха, — то массаж этой области следует выполнять в определенной последовательности: поглаживание (плоское, круговое, со смещением кожи), разминание, поколачивание, вибрация.