Найти в Дзене
Еда Планеты

Многогранная греческая кухня - рекомендация диетологов

Оглавление

Страна богов, родина Олимпийских игр и философии с населением чуть больше 10 миллионов человек.

Греция

Греция - одна из самых неповторимых стран Европы. Страна богата античными достопримечательностями. Древности здесь встречаются на каждом шагу, в любой точке и городе страны.

Греция - рай для туриста. Ласковое солнце, чистые живописные пляжи, теплое море с кристально чистой водой, и мягкий субтропический климат не оставят никого равнодушным.

Великолепная Греция
Великолепная Греция

Помимо красот великолепной Греции, местная кухня тоже не оставит Вас равнодушными.

Национальная кухня Греции

Кухня Греции, как и многих Европейских стран, формировалась на протяжении многих столетий и вобрала традиции близ лежащих стран.

Местная кухня отличается многорганностью вкусов, привлекательным оформлением, а так же полезностью.

Греческая кухня считается одной из самых вкусных и полезных в мире. Секрет "полезности" заключается в используемых продуктах, их обработке и приготовлении.

В чем заключается польза?

Главный фактор - это использование свежих местных овощей, зелени, морепродуктов.

Оливковое масло - главный продукт национальной кухни - о его пользе известно с давних времен. Греки используют его практически во всех блюдах. Жарка производится строго на оливковом масле.

Также греки очень любят молочные продукты - йогурты, сыры (в основном из овечьего и козьего молока).

Широкое использование козлятины и баранины. Хотя и из говядины, свинины и курицы тоже часто готовят.

Часто диетологи мира советуют придерживаться греческой кухни, для здоровья организма и поддержания его в форме.

Стифадо

-2

Стифадо - тушеное мясо. Обычно готовят из говядины, баранины или кролика. Обязательно много лука, томатов и зелени. Блюдо получается нежным и вкусным.

Долмадакья

-3

Долмадакья - это аналог наших голубцов и долмы. Начинка из риса и фарша завернутая в листья молодого винограда. Блюдо невероятно вкусное.

Бризолес

-4

Бризолес - нежнейшее мясо на кости. Часто подают с картофелем. Для приготовления используют лимон, чеснок, оливковое масло и немного приправ.

Сыр фета

-5

Сыр фета - можно назвать национальным блюдом Греции. Готовят его из овечьего молока (иногда с добавлением козьего молока). Греки его очень любят и добавляют во многие блюда.

Кухня Греции необычайно богата, поэтому выбрать что-то действительно вкусное очень сложно. Как советуют местные жители: нужно заходить в местные таверны (не туристические рестораны) и пробовать все подряд.