Страна богов, родина Олимпийских игр и философии с населением чуть больше 10 миллионов человек.
Греция
Греция - одна из самых неповторимых стран Европы. Страна богата античными достопримечательностями. Древности здесь встречаются на каждом шагу, в любой точке и городе страны.
Греция - рай для туриста. Ласковое солнце, чистые живописные пляжи, теплое море с кристально чистой водой, и мягкий субтропический климат не оставят никого равнодушным.
Помимо красот великолепной Греции, местная кухня тоже не оставит Вас равнодушными.
Национальная кухня Греции
Кухня Греции, как и многих Европейских стран, формировалась на протяжении многих столетий и вобрала традиции близ лежащих стран.
Местная кухня отличается многорганностью вкусов, привлекательным оформлением, а так же полезностью.
Греческая кухня считается одной из самых вкусных и полезных в мире. Секрет "полезности" заключается в используемых продуктах, их обработке и приготовлении.
В чем заключается польза?
Главный фактор - это использование свежих местных овощей, зелени, морепродуктов.
Оливковое масло - главный продукт национальной кухни - о его пользе известно с давних времен. Греки используют его практически во всех блюдах. Жарка производится строго на оливковом масле.
Также греки очень любят молочные продукты - йогурты, сыры (в основном из овечьего и козьего молока).
Широкое использование козлятины и баранины. Хотя и из говядины, свинины и курицы тоже часто готовят.
Часто диетологи мира советуют придерживаться греческой кухни, для здоровья организма и поддержания его в форме.
Стифадо
Стифадо - тушеное мясо. Обычно готовят из говядины, баранины или кролика. Обязательно много лука, томатов и зелени. Блюдо получается нежным и вкусным.
Долмадакья
Долмадакья - это аналог наших голубцов и долмы. Начинка из риса и фарша завернутая в листья молодого винограда. Блюдо невероятно вкусное.
Бризолес
Бризолес - нежнейшее мясо на кости. Часто подают с картофелем. Для приготовления используют лимон, чеснок, оливковое масло и немного приправ.
Сыр фета
Сыр фета - можно назвать национальным блюдом Греции. Готовят его из овечьего молока (иногда с добавлением козьего молока). Греки его очень любят и добавляют во многие блюда.
Кухня Греции необычайно богата, поэтому выбрать что-то действительно вкусное очень сложно. Как советуют местные жители: нужно заходить в местные таверны (не туристические рестораны) и пробовать все подряд.