Отмена обязательного ЕГЭ по иностранному языку: верное ли решение???

Привет, случайный читатель!!!

Вот уже на протяжении нескольких лет на многих форумах не прекращались беседы по поводу вводимого обязательного ЕГЭ по иностранному языку. Многие были против данного экзамена, так как большая часть школьников не набрала бы даже порогового балла. Но на днях в сети появилась новость: Обязательный ЕГЭ по иностранному языку введен не будет.

   Привет, случайный читатель!!! Вот уже на протяжении нескольких лет на многих форумах не прекращались беседы по поводу вводимого обязательного ЕГЭ по иностранному языку.

Минпросвещения РФ отказалось делать иностранный язык обязательным предметом ЕГЭ, а в Госдуме поддержали данный отказ.

Вот что говорят не последние люди, которые имеют непосредственное отношение к образованию:

Первый зампред комитета по образованию и науке Олег Смолин:

«Сейчас иностранный язык во многих школах преподается ненормально или не преподается. В школах не хватает преподавателей иностранного языка — это значит, что там либо нет этого предмета, либо учителя безумно перегружены. Введение иностранного языка означало бы угрозу для многих сельских ребят остаться без аттестатов»

Глава Института развития образования Ирина Абанкина:

«Мы не смогли инвестировать в то, чтобы внедрить современные методики, обеспечить коммуникации на языке, его освоение во всех школах. Да и вопрос: какой иностранный язык делать обязательным. Если речь идет о всех, то это трудно обеспечить. А если только об английском языке, то это насилие»

Зампред комитета по науке, образованию и культур Виктор Кресс:

«Сегодня для того, чтобы быть востребованным, надо знать языки. Современные россияне как раз из тех людей, которые знают не только свой язык. Если Минпросвещения не вводит иностранный как обязательный — не значит, что будет меньше уделяться внимания иностранным языкам. Уверен, что Минпросвещения сделало это не из-за того, что боится оттока российской молодежи за рубеж, ведь никаким запретом это не решишь».

А теперь я выскажу свое мнение по этому вопросу.

По поводу нехватки кадров:

Конечно же, основная проблема заключается в нашем государстве, иначе кто виноват, что в школах не хватает учителей иностранного языка (и не только). В школу идут в основном только настоящие энтузиасты, которые по прошествии некоторого времени профессионально выгорают. Неимоверная нагрузка, отсутствие адекватной оплаты труда, отношение детей и родителей к профессии учителя – все это является причинами массового оттока педагогов из школ.

По поводу ЕГЭ:

Неудивительно, что родители и дети, у которых имеется учитель иностранного языка, боятся остаться без документа об образовании, так как русский язык и математику не все сдают с первого раза. И совсем не потому, что экзамен невероятно сложен, а потому что дети просто не готовятся не только к экзамену, а даже не выполняют домашние задания. И в итоге, удается сдать экзамен только со 2-3 попытки и то, за пределами кабинета в этом им помогают учителя, подсказывающие правильные ответы (факт).

На мой взгляд идеально было бы сделать школу платной, чтобы дети ценили получаемые знания и учились, а иначе труд учителя уходит в пустоту. Или предусмотрели бы варианты отчисления детей за неуспеваемость. Такой вариант тоже бы немного «подстегнул» подростков.

По поводу ЕГЭ по иностранному языку:

На мой взгляд, не стоит далеко откладывать введения обязательного ЕГЭ по иностранному языку. Пусть решится вопрос с квалифицированными педагогами, а после этого вновь сделать предложение о введении этого экзамена в число обязательных.

По моему мнению, иностранный язык один из самых полезных учебных предметов в школе, так как современное общество все больше идет по пути глобализации, имеются возможности эмиграции, появляется возможность работать удаленно на зарубежные компании (где зарплаты существенно выше).

Введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку заставит детей больше времени уделять этому предмету, что на данный момент далеко от реальности. Многие родителя понимают важность знания языка, так как если этого не требует будущая работа, то кандидатов со знанием иностранного работодатель выберет в первую очередь.

А как вы считаете, надолго ли отложили введения обязательного ЕГЭ по иностранному языку?

Подписывайтесь на канал, ставьте пальчик вверх (вам это не сложно, а мне будет очень приятно)!