Пекинская капуста - это овощ из Китая. В его состав входит более 16 микроэлементов, которые необходимы для здорового организма. В простонародье ее еще называют салатной капустой, и многие используют ее только для салата.
Пекинская капуста хрустит и обладает свежим вкусом. Однако, когда я пришла в подруге в гости и она меня угостила обалденным блюдом из этой капусты, я обомлела.
Никогда ничего подобного я ранее не пробовала, да и никогда бы не догадалась приготовить это простой и быстрое блюдо, которое способно удивить опытных хозяек.
В состав пекинской капусты входит фосфор, необходимый для метаболизма кальция, энергетического обмена, активности гормона роста.
Калий, кальций, магний и железо важны для построения костей и мышц, кроветворения, поддержания водно-солевого баланса.
Витамины в пекинской капусте представлены аскорбиновой кислотой, бета-каротином, группой В.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 пекинская капуста.
- 2 ст. л. растительного масла.
- 2 ст. л. соевого соуса.
- 1 ч. л. мёда.
- По вкусу специи, соль.
Нарезаем капусту на кругляшки шириной 3-4 см. Попку и кончик листьев убираем, нам они не пригодятся.
Дальше готовим соус: смешиваю растительное масло, соевый соус, мёд (жидкий), перец черный и перемешиваю.
Если соус достаточно соленый, то соль не кладем. Тут дело вкуса.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, кладем кругляшки капусты, и при помощи кисти, натираем нашу капусту соусом. Обмазываем обильно.
Я ещё сверху присыпаю приправой "Кавказские травы", можно взять базилик или любую другую Вашу любимую приправу. (Как вариант - Итальянские, Прованские травы). А можно и вовсе не добавлять никакой дополнительной приправы.
Выпекаем капусту в духовке около 20 минут.
Такая капуста, способна украсит любой праздничный стол. Это блюдо можно подавать в качестве закуски, а можно и качестве гарнира. Я например, ее делаю часто на ужин. Мои домочадцы уплетают ее за радость.