Найти тему
Изнарода

Пряные травы в кулинарии - на заметку хозяйке (ч.2)

Сегодня мы продолжим нашу статью про пряные травы.

Первую часть вы можете прочитать тут.

Думаю на каждом огороде есть такая трава как базилик. В основном её нарезают и добавляют  в салаты, супы и другие блюда. Но задумывались ли вы когда-нибудь что эту траву можно использовать как приправу?  А ведь благодаря сильному и запоминающемуся аромату эта травка подходит для приправ лучше всего.

Предлагаем вам приготовить универсальную приправу из базилика. Эту приправу можно добавлять в первые или вторые блюда, подливку, а можно приготовить из нее и французского батона вкусные бутерброды. Вот один из рецептов универсальной приправы из базилика. 

Для приготовления вам понадобится: свежий базилик 100 гр, оливковое масло 100 мл, твёрдый сыр 60 гр, чеснок 1 - 2 зубчика, грецкие или лесные орехи (но можно и арахис) 10 гр, соль по вкусу. Базилик промыть и выложить на полотенце. Когда вода обтечёт переложить базилик в глубокую ёмкость и добавить оливковое масло и орехи. Всё взбить блендером. В оригинальном рецепте песто перемалывают  в  ступке. Когда масса станет густой и однородной, нужно добавить чеснок, соль, мелко натёртый сыр, всё перемешать. Песто готово. Можно хранить его 1 неделю в холодильнике, но лучше съесть его в первые 1-2 дня.

Будьте здоровы и подписывайтесь на наш канал!

Больше народных рецептов вы можете посмотреть на нашем сайте.
Предостережение: перед применением любого рецепта обязательно посоветуйтесь с врачом, возможны противопоказания.
Еда
6,93 млн интересуются