Найти тему

Панкейки на молоке

Оглавление

Такая выпечка относится к американской кухне. Очень удобный и простой рецепт, блюда получается, как оладьи, только более нежный и диетический вариант, так как жарить их нужно на сухой сковороде.

Вот что у нас получится в конце.

Подготовка:

Для приготовления панкейков нужно подготовить две смеси: из сухих ингредиентов и молока с яйцом. После соедините их между собой и взбейте при помощи миксера до образования однородного теста. Выпекайте на сухой сковороде.

Ингредиенты:

Молоко  — 1 Стакан

Мука пшеничная  — 1,5 Стакана

Масло рафинированное  — 2 Ст. ложки

Сахар  — 2 Ст. ложки

Соль  — 1 Щепотка

Яйцо  — 1 Штука

Сода  — 0,5 Чайных ложки

А теперь перейдём к приготовлению:

Подготовим продукты для панкейков.
Подготовим продукты для панкейков.
В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода.
В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода.
В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом.
В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом.
Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме.
Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме.
Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой.
Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой.
Тесто готово.
Тесто готово.
Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей.
Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей.
Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.
Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.

Панкейки получатся очень вкусными!

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются