Найти в Дзене

Мексиканские тортильи с овощами и говядиной на гриле

Оглавление
Блюдо мексиканской кухни, на подобии нашей шаурмы только с колоритом и характерным вкусом и ингредиентами
Блюдо мексиканской кухни, на подобии нашей шаурмы только с колоритом и характерным вкусом и ингредиентами

Нам понадобится (на 2 порции):

4 лепёшки тортильи
1/2 сладкого болгарского перца
1/2 свежего томата
1/4 шт красной луковицы
1/2 свежего
1 ст.л. консервированной сладкой кукурузы
1 ст.л. красной консервированной фасоли
150 г сыра моцарелла или обычного (например: Голландский)
п
ару веточек свежей кинзы
2 ст.л. измельчённого укропа
50 г любого любимого соуса (здесь соус BBQ)
150 г любого мяса (отварная курочка, копчёные колбаски, тушёная говядина).
Для любителей острого, можно добавить четверть свежего перца Чили.

Приготовление:

На одну половину лепёшки кладём тёртый сыр, затем в небольшом количестве кладём остальные ингредиенты, сверху поливаем немного соусом, можно сверху добавить ещё немного тёртого сыра. Накрываем второй половиной лепёшки, и, слегка нажимая на начинку рукой, равномерно распределяет её по всей площади тортильи.
Кладём на решетку гриля (или на сковороду, если готовите дома) в зоне непрямого среднего жара. Поджариваем на одной стороне около минуты-полторы, затем переворачиваем на вторую половину и поджариваем ещё около одной минуты. Готовую тортилью разрезаем пополам и готово.

Приятного аппетита! Ставьте лайки, делитесь рецептами с друзьями, готовьте для самыъ близких и подписывайтесь на канал, ведь всё самое-самое будет ждать Вас здесь)

Еда
6,93 млн интересуются