Если вы что-то выращиваете или покупаете слишком много овощей или фруктов, сделайте это. И это не обязательно должны быть фрукты, вы можете приготовить мясо, готовые блюда или овощи. Но будьте осторожны, чтобы не превратить это в плесень.
Читайте, как правильно закрывать банки и даже не открывая, вы будете знать, что они испорчены.
Говорят, что если все делать правильно, то можно продержаться год. А многие домохозяйки и домовладельцы делают ставки еще дольше. Чтобы консервы выдержали хотя бы до следующего лета, но нужно правильно подготовиться.
Выбрось всю гниль
Используйте только сырье, которое подходит для приготовления пищи. Даже намек на порчу может испортить всю вашу партию. Выбросьте все кусочки, которые хоть немного сгнили. Затем тщательно вымойте плод и обработайте его чистыми руками.
Кроме того, для консервирования готового блюда используйте только свежеприготовлены продукты.
Хорошо обработайте банки и крышки
Приготовьте заранее все вещи, которые вам понадобятся во время варенья, и тщательно очистите их.
Во-первых, сосредоточьтесь на банках. Либо варите их в кастрюле, выстланной полотенцем, либо используйте духовку:
- Ополосните банки водой
- Поставьте их в духовку, которая нагревается до 110 °С,
Оставьте их там по крайней мере на 10 минут, пока вы не начнете вливать в них горячее содержимое.
Тогда они будут иметь одинаковую температуру и не будут трескаться.
Многие люди забывают про качество крышек.
Во-первых, откажитесь от тех, у кого сломаны или отсутствуют печати. Те, что в порядке, стерилизуйте:
- Кипятите их в течение 10 минут,
- дайте им высохнуть
- а еще протрите их чистой салфеткой и каплей крепкого спирта.
Также относитесь к другим вещам, которые вы используете при приготовлении пищи, таким как ковш и воронка. Не кипятите пластиковую посуду, просто промойте водой и протрите спиртом.
Наш совет: Если вы положили немного лакомства на горлышко банки во время наполнения, протрите его салфеткой, смоченной в спирте. В противном случае вы можете поместить бактерии в банку.
Дегустация только в умеренных количествах
Нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Также не следует пробовать дважды одной и той же ложкой. Даже помыть ложку под водой недостаточно.
Для дегустации используйте только стерилизованную или хорошо вымытую посуду. Даже небольшое количество слюны способствует брожению и образованию плесени.
Штампуйте все банки, чтобы позже вы знали, что будете потреблять в дальнейшем.
Переверните банки вверх дном
Заполните банки примерно на пол-два сантиметра ниже края.
При переполнении крышка может открыться, оставляя слишком много кислорода в банке, и еда испортится быстрее.
Лучше запечатайте крышки, перевернув наполненные и закрытые банки вверх дном и оставив их отдохнуть до тех пор, пока они не остынут. При охлаждении образуется вакуум, и правильный результат-колпачок, выпирающий внутрь, а не наружу.
Храните банки в прохладном, сухом и темном месте. Лучшее место будет, погреб.
Приятной вам работы!
Подписывайтесь на канал, скоро будут обновления.